哪些是你装修完才发现并不实用的东西?

生活助手小欧

五孔插座

这样的五孔插座原本是因为原来线路不够粗,厂家为了保护用电安全故意不让同时使用的,但是对于现在已经不合适了。

马赛克砖

留了一地污渍的马赛克砖,这个在四五年前也是很流行了一段时间的。

客餐厅

复杂吊顶

这个吊顶在法式里还是用得比较多,但是后来发现太积灰了。已过时

复杂吊灯

和吊顶一样,不注意就拉低了层高,而且,清洁卫生特别难打理。

射灯

,一年开不了几次。

羽毛灯。不实用

立正欢1
列举一下装修里头不实用,别人替你踩坑的案例。

第一、硅藻泥墙面。

这个被好多人传的神乎其神,竟然可以吸附甲醛,其实就是智商税。

▲硅藻泥的纹路不错,这是大部分人喜欢的,而且因为其结构,吸附湿气是可以的,至于说吸附甲醛这个完全就是胡说,不是什么高科技,任何有孔状结构的东西都会吸附甲醛,这就和棉布吸附甲醛一个道理,又不会消灭,所以想要这种纹路肌理感的可以用,想要消灭甲醛还是不要盲目;而且这种纹路对于北方没有新风来说就是灾难,半年之后墙面全部是灰尘,难清理而且难看。《装修墙面材料,这6种最常见》

第二、过门石。

这东西真的不需要,除过卫生间以外,其他所有瓷砖能对缝直接通铺,坚决不用,又分割空间难看。

文章图片3
▲即使不同材质也不用过门石,直接采用颜值很高的铜条即可。《过门石必不可少吗?可以不用不?》

第三、窗套、哑口套。

这个已经说了好多次了,没有实际意义和作用,而且太难看了

▲好多人说这个是为了防水,这个就可笑了,窗套是木头的,如果真的有水,只剩下报废了。好好一个房子让窗套毁了,不仅难看而且让空间更小《窗套这玩意,有多少人还在做?》

第四、厨房弄个吊柜微波炉架子

文章图片5
▲以为这样好看实用呢,然而真的入住了,这么高,家里没有几个人能够得着,而且勉强够着了,每次取东西太危险了,一点都不实用

第五、厨房凉霸。

学别人弄个凉霸给厨房,其实夏天并没有什么卵用,最终就是个摆设

文章图片6
▲其实厨房真的夏天要舒服,有条件装个无风感的挂机就可以满足,即使有油烟容易坏,平均下来一天没有几毛钱,但是非常实用;如果满足不了挂机,直接中央空调下出风设计,完全没有问题。
昂叶孤飞0Dj
客厅不实用
1、客厅灯的数量不用太多,日常使用的就那几盏,客厅的筒灯、射灯,一圈灯带主要起装饰作用,面子工程就很没必要,毕竟用的频率很少

很容易藏灰,后期不好打理

。2、不要装花里胡哨的吊顶,尤其是天花板低于2.85米的,再做吊顶就显得很压抑,简单围个石膏线就很简约大气。

3、瓷砖填缝建议花大钱用质量好的填缝剂,一步到位。使用白水泥,时间一长就会发黑发霉,巨丑

水泥填缝发霉后的场景

找装修公司

4、看装修设计时地毯在里面是个加分项美观大气,可是真正装修完后你就知道了特别的积灰,隐藏垃圾很厉害,打扫起来很费时费力,还浪费钱。
香香as9k18
不实用的东西,泡澡的浴缸,传统的高度统一的操作台,不得不弯腰洗菜切菜,再架着胳膊炒菜,一顿饭下来,腰都快废了,所以还是做高低台面吧!

国内的橱柜一般都有调味拉篮设计,以为很方便,实际上做饭的时候,从挤满调料、酱料的拉篮里一瓶瓶拿出来,实在有点手忙脚乱,
而且它早已经规定你什么东西放哪,买多大,不然根本就放不进去,最后的结果还是全部堆在台面上了。
紫苹果咩咩
摆件吧,入住之后会发现摆件有点累赘,特别是收纳空间不足的时候,摆件就显得有点多余。