发作性睡病是由什么引起的呢?该怎么去治疗?

创作音乐趴

发作性睡病是什么引起的,如何治疗?

什么引起了发作性睡病?

发作性睡病是一种典型的睡眠障碍,这种睡眠障碍具体会表现为白天会不可控制的突然进入睡眠,患者的睡眠也会增多。

这种病是会受到情绪影响而逐渐加重的,如果患者长期情绪比较低落,并且精神压力还非常大的话,那么发作性睡病就会越来越严重,有一些患者甚至会在走路的过程中突然睡倒,甚至在摔伤后也不会清醒。

发作性睡病如何治疗:

1.服用中枢神经兴奋剂  发作性睡病一般都是服用药物进行治疗的,常用的药物就是中枢神经兴奋剂。可以让患者服用哌甲酯或者是反苯环丙胺,这两种药物都可以让神经保持兴奋的状态,也可以让患者适当服用一些麻黄碱。但要注意的是药物有一定的依赖性,患者不可以过量服用,必须要严格遵循医生医嘱。如果患者病情发展的比较严重,那么可以加用盐酸丙米嗪。

2.适当锻炼  适当锻炼可以促进全身的血液循环,也可以帮助神经兴奋。但平时也要注意,不可以运动过度,可以先从简单的有氧运动入手,比如说慢跑和散步。平时也可以跳绳。尽量不要做激烈的有氧运动,例如打篮球和踢足球。

慕桖春翠6v

发作性睡病是有什么引起的呢,怎么治疗?发作性睡病是一组原因不明的慢性睡眠障碍,临床上以决不可抗拒的短期睡眠为主要特征,伴随以猝倒发作、睡眠瘫痪、睡眠幻觉等症状,上诉四个症状往往合并称为发作性睡病四联征。引发的机制现在还不清楚,可能和脑干上行网状激活系统的功能降低或者桥脑尾状核的网状功能亢进有关系。
临床上对于过度嗜睡的治疗可以使用中枢性的兴奋剂,比如苯丙胺、哌甲酯、马吲哚、匹莫林等药物治疗。现在有新型的中枢兴奋剂,莫达非尼也可以用于治疗,其他的比如司来吉兰、安非他酮也有一定的治疗作用。对于猝倒使用去甲肾上腺素作为治疗,也可以选择地昔帕明、维洛沙秦和文拉法辛等药物。另外也可以使用三环类的抗抑郁药,比如丙米嗪、氯丙嗪和普罗替林等进行治疗,氟西汀对猝倒也有一定的效果。羟丁酸钠是GABA的衍生物,也可以进行治疗。对于失眠的治疗,比如患者白天使用了兴奋剂之后,晚上出现失眠或者睡眠不持续,这时候可以选择短半衰期的镇静安眠药,比如酒石酸唑吡坦等药物进行治疗。
过后就好看2323
百度健康
提示:本内容不能代替面诊,如有不适请尽快就医
什么是发作性睡病

黄世昌副主任医师神经内科

北京大学第一医院
三甲 | 专科第11

去咨询
00:00
01:43
百度健康内容审核团队优选
什么是发作性睡病?发作性睡病,迄今为止研究的还不是很透彻,它是一个原因不太明了的慢性的睡眠的障碍。它有一个不可抗拒的短期的睡眠的发作,也就是说它不分时间、地点、场合,想睡就睡,在不应该睡的时候他也能睡着。多发于儿童、青年,起病的时候年龄比较小,伴随着有猝倒的发作。在临床上应该和嗜睡病、癫痫的失神发作等要做鉴别。所以发作性睡病是一个比较危险的病症,因为他不分时间、不分地点,随时可有短暂的睡眠现象,甚至有的时候还有猝倒。在行进当中、在操作当中,在交通工具上等等,就容易出现一些危险。所以它是一个值得重视的,值得很好的研究的这样一个疾病。百度健康
提示:本内容不能代替面诊,如有不适请尽快就医
发作性睡病最好的治疗方法是什么

李小鹏主治医师内科

南昌大学第一附属医院
三甲 | 全国第80

去咨询
百度健康内容审核团队优选
发作性睡病最好的治疗方法,是去医院看神经内科或睡眠障碍科,在医生的指导下口服中枢兴奋类药物,如盐酸哌甲酯片、吡拉西坦片。发作性睡病患者还可能会出现抑郁症状,也可在医生的指导下服用抗抑郁药物,如盐酸氟西汀胶囊、盐酸帕罗西汀片、盐酸舍曲林片。家人以及医生应给患者心理支持,增强其治疗信心。

发作性睡病是一种原因不明的慢性睡眠障碍,其特点是伴有异常的睡眠倾向,包括白天过度嗜睡,夜间睡眠不安等。较为严重的发作性睡病患者,应尽量避免有危险的工作,如驾驶、高空、水下作业等。患者要规律作息时间,养成良好的睡眠习惯。
匿名用户
发作性睡病是一种神经类的疾病。可能是由于患者大笑发怒,情绪激动,吃太饱而诱发的。会出现白天发作性嗜睡,有少数的患者会在相对的清醒状态