一开双控和一开单控有什么区别

别墅大师
一开双控和一开单控的区别如下:
1、控制方式不同:一开单控是一个开关控制一盏灯,只能在一个位置操作,一开双控两个开关控制一个灯,可在不同位置操控。比如卧室安装一开双控,可以在开门位置安装一个开关,床头安装一个开关,这样进门就能开关,躺下以后,也不用特地起来关灯,使用更加方便。
2、接线不同:一开单控有两个接线柱,一个连接电源火线,一个灯具,然后再将灯具另一个触点与电源零线连接,这样就形成完整的回路。而一开双控有三个接线柱,分别连接电源火线、另一个开关和灯具,正常情况下,两个开关只会有一个与灯具相连,第一个开关需要引出两条线和另一个开关连接。
3、适用性不同:一开单控适用于小空间,比如卫生间、厨房、阳台等,这样只需要在进门的位置安装开关就可以了,空间比较小,开关方便。而一开双控比较适合大的空间,比如卧室、客厅、楼梯间等,这样除了进门的位置安装开关,还可以根据自己的生活习惯,在特定位置安装另一个开关。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师