近视手术无法治愈近视,这是为什么?

离面后言穷0m

近视手术无法治愈近视,这是为什么?我做了近视手术,做之前看了些功课。现在做的都是矫正视力,不能说是治愈近视,用治愈这个词不太严谨。近视是眼轴变长,相当于眼球变椭圆了,手术只是削切的角膜,是在眼球表面进行手术,改变曲率,可以更好的成像,眼球该椭圆还是椭圆,并没有改变。所以,将来如果用眼过度,眼球还是有可能会被牵引的继续变椭,也就是度数增长,那时候只能看 角膜厚度还能不能再次手术,或者是戴镜框眼镜矫正。近视手术还是主要还是考虑,摘镜的意愿强烈不强烈,习惯戴眼镜的也无所谓做不做的,有一些女生是为了颜值(比如我)去做的,有的是因为职业(飞行员、当兵等等)去做的,大家评估自身条件选择阿,因为手术不是治愈近视,并不是说近视了,花钱做了 就一定是好的、对的。

有良心的医院不会讲近视手术是治疗近视,但凡有哪个医生给你讲手术能治疗,那都是忽悠你的,为了手术而手术。近视手术和戴眼镜一样,都是矫正方法。框架,隐形是戴在眼外,而手术就是在你眼球某个部位切掉一部分,或者直接放一个隐形眼镜进去,近视手术只是为了让你重新看的清楚,不需要在外面再戴眼镜,仅此而已。对于大多数人,近视都是自身眼轴长度和眼球屈光系统的不匹配造成的,通俗点讲就是在生长发育和用眼的过程中,因为各种因素导致眼轴长的太长了。

近视的多数并发症都是眼轴过长导致的,而近视手术是没有办法改变眼轴的,所以根本谈不上治疗。像高度近视,做完近视手术之后还是要注意避免剧烈运动和碰撞,该定期查眼底还是要定期查眼底,因为近视并发症的风险一点都没随着做手术而减小。有很多家长都说,近视咋了,长大能做近视手术啊!这种错误的观念都是以前近视手术夸大和错误的宣传导致的,这种误导带来更大的二次伤害。

帐号已注销

是因为我们的近视导致我们的眼睛已经出现了变形的,近视手术只能让我们稍微看清一些物品,但无法彻底治愈,因为变形无法扭转。
码头学长
近视是由于眼睛的屈光状态发生改变导致的,比如由于眼轴增长引起的屈光力增强,所以这是不可逆的过程,眼睛的长度一旦发生改变,没有任何方法可以再重新恢复正常。所以,近视这种疾病也不能够被治愈。因此,任何宣传有治疗近视的方法,都是没有科学依据的,建议不要盲目的相信。对于近视的矫正,目前主要还是通过各种光学矫正方法提高矫正视力,包括框架眼镜、角膜接触镜,虽然现在可以通过手术的方式矫正近视,但是这种手术的原理也只是通过改变角膜或者眼睛的屈光状态矫正近视,并没有改变眼睛近视的事实。手术以后虽然不用戴眼镜也能看得很清楚,但是眼睛仍然是近视的状态。
兔子的情感

因为近视的度数太大了,手术无法解决这个问题。