c1增驾d证还要考科一科四吗?

天蝎羊咩咩99

c1增驾d证还需要考科一科四。C1驾照增驾D证的时候,是需要考取科目一与科目四的理论考试的,并且同时还要考取科目二与科目三的驾驶技巧,只有4个科目全部通过以后才可以拿取驾照。C1驾照的车主要想增驾D驾照也是有一定条件限制的,首先需要满足年龄的要求,D驾照要求18到60周岁的人才能考取。

c1增驾d证技巧

由于C1驾照与d证是驾驶两种不同类型的车型,两者在考试时理论知识也是不一样的,所以C1驾照增驾D驾照的时候,需要考取科目一与科目四的理论考试,并且同时还要考取科目二与科目三的驾驶技巧,只有4个科目全部通过以后才可以拿取驾照。

科目一与科目四属于理论考试,重点考察交通规则与文明驾驶的理论知识,考试是在电脑上进行的,每个科目有50道选择题,每题2分90分为合格,不过在考试之前需要刷满两个课时才能进行约考。