音乐教育专业学什么

微弱苗条彼9I

音乐教育主要研究声乐方面的基础理论,具有较强的声乐、钢琴、舞蹈、器乐表演能力和音乐鉴赏及辨别能力,掌握音乐作品的分析方法、具备一定的音乐创编能力,具有较强的音乐教学实践能力及组织音乐教育教学活动、文艺活动和竞赛工作的能力,熟悉艺术领域教育的基本要求和学前儿童音乐教育。音乐教育分普通音乐教育和专业音乐教育,专业音乐教育的培养目标是培养音乐表演基本理论和表演、教学基本技能及艺术实践知识的高等技术应用型人才。(音 乐教育专业方向培养的是全面发展的音乐教师。)

1、中、小学以及大中专艺术院校音乐教师;

2、专业文艺团体演奏、唱员、创作员;

3、社会儿童艺术培训机构、青少年宫、儿童之家的音乐教师、音乐辅导员;

4、各地市县行政、企、事业单位文化局、文化站、基层厂矿企业工会及相关部门、机构的管理者、辅导员以及文艺演出、比赛等活动的组织者。

5、以独到艺术专业层面的思维与审美,为各机构、企业内部进行各类活动组织与策划,如户外宣传、品牌推广、产品研发、内外部年会