魔兽争霸中护甲计算公式?

风林网络手游平台

伤害在不同装甲上的计算公式是不一样的。详情如下:

1、对特定的装甲, 所受伤害之减少 =((装甲)*0.06)/)(1+0.06*(装甲) 。

2、对装甲降低,受到额外的攻击计算式是:攻击增加=2-0.94^(装甲降低) 。

在计算伤害时,也要根据防御力考虑判断,各种情况如下:

若防御力>0。则减少的伤害百分比=(装甲值 * 0.06)/(装甲值 * 0.06 + 1) 。

注意魔法是无视防御力的,所以防御力加成所增加的「生命值」不适用于魔法;换言之,防御力越高,法术对其影响越大 。若防御力<0。则增加的伤害= 2 - 0.94 ^ (-装甲值) 。

扩展资料:

游戏背景

魔兽争霸最早是在1994年发布的,其制作公司就是大名鼎鼎的暴雪,相信大家还记的暗黑破坏神和星际争霸吧,他们都是暴雪给我们带来的无限激情。94年的最初版本英文名称是:Warcraft:Orcs & Humans。

从这时开始,暴雪(Blizzard)这个名字第一次出现于游戏包装盒上。之前暴雪也以"Silicon & Synapse"、"Chaos"等名称开发过一些电视游戏平台上的游戏,影响有限。虽然此作被一些人认为是当时大红大紫的《沙丘2》的跟风之作,但是其首开先河的即时战略联网模式为此后的即时战略游戏多人模式打下了非常好的基础,竞技游戏由此有了发端,“与人斗其乐无穷”的道理在暴雪的游戏中得到了非常好的验证。