乒乓球只会正手怎么办

曦颜绯恋然99
只会正手是不行的,必须要正反手均衡,这样在比赛时才能不容易被对手针对,以下是反手练习的四个要点:
1、站位
反手的站位一般距离球台30公分左右,这样才能给反手击球留出足够的引拍空间。双脚站位稍平,执拍手同侧的脚稍后一点。膝盖弯曲,收腹,重心放在两腿之间。这样的平行站位有利于正反手两面摆速相持,正反手转换起来也更快。同样这个站位对反手击球是非常舒服的。
2、引拍
由于身体的阻挡限制,使得反手的引拍不能像正手引拍那样大幅度向后拉手。先练习借力击球时,只需要球拍稍后引到球台的白色端线附近即可,将拍形调整好在乒乓球跳到最高点的瞬间,前臂手腕带动拍头轻轻的向外做外展的动作击球。这样使球拍始终在身前,击球点也比较靠前容易找到借力的感觉,将为反手防守打下了基础。
3、注意肘关节
很多乒乓球爱好者练习反手的时候都会“架肘”。这是错误的动作。靠架着肘关节带着球拍往前走,做不出反手前臂外展拨球的核心动作。而且肘架的太高,肌肉紧张容易出现手臂疲劳,没打几个球就酸的不行。所以肘关节一定要放下来,肘尖应该向下,肘关节要低于执拍手和球拍,多体会手腕带动前臂向前向外展的动作。
4、腿部和重心
在练习反手技术时,没有正手那样的重心从右到左的蹬转。但是双腿也应该保持微微的弹性,在每一板击球还原的时候,双腿应该有轻微的上下浮动。这样既能使整个身体放松还原,协调运用腿部的力量来打球。从而使动作更加协调一致。
速度蜗牛小盆友
只练正手攻球是没法提高的!不要忽视这4项乒乓球基本训练!
1. 做一下正手两点的跑位拉球;
2. 摆速当中的正手拉球;
3. 侧身拉球后的的连续拉球;
4.下旋球的拉球;
劳动者光荣
乒乓球只会正手只能尽量多调动对方,然后加强跑动,及时跑位弥补
小小光明曲
乒乓球正手拉球是相当复杂的技术,想真正掌握并练好正手拉球不是一蹴而就的事情,特别是对于业余选手而言,需要付出更多的努力才能有所收获。