手机厂商执着于自研芯片登热搜,国产手机厂商“开窍”了吗?

故事谈生活

在手机行业的竞争当中,许多手机商家都在抢占高端机市场,因为高端机的市场一旦被占据的话,那么就可以让自己厂商生产的手机在手机行业竞争当中脱颖而出,比如说华为,苹果以及三星,这些手机厂商都已经自发研制出了芯片,这样就可以用到自家高端手机品牌当中,才能使自己厂商生产的手机销量比其他厂商高许多,一些国产手机所使用的芯片依然是通过购买其他厂商来获得,这样的发展就会使自家生产的手机成为人们口中的拼装机,没有了任何优势所在,所以手机厂商就开始执着于自研芯片。

现在手机市场进入新常态,高端手机三强诞生,这就让其他手机厂商倍感压力,因为这三家高端手机生产厂商都可以自己研究出芯片,通过自身研发出的芯片,就可以让自家的手机走在了高端手机的行列当中,高端手机市场潜力无限,许多人在选择购买手机上都会去选择一些高端手机,一方面是可以提高自己的工作效率,另一方面也可以在使用手机的过程当中增强体验度,这样高端手机即将迎来新的春天。

但是根据目前其他手机厂商的能力来讲,还是无法自发研制芯片的,只能够通过购买其他厂商的芯片来制造自家的手机,这样对于自身手机市场来讲,将会有着很大的局限性,毕竟购买下的芯片没有真正的售卖特点,而且各种品牌都可以去组装这样的芯片,客户在使用的过程当中,无论是对于哪个品牌的手机用到的芯片一样的话,那么手机的性能也将没有多大差距,缺乏了竞争的优势,只有找到了自家手机的卖点,才能够在手机市场当中大获全胜。