你如何看待手机厂商自研芯片这件事?

游戏小达人oo

手机厂商自研芯片这个事情其实是好事儿,这样可以促进芯片事业的发展,要知道我们手机品牌缺的就是芯片,如果说手机厂能够自己研发出来芯片的话,对于我们国家来说也是一个质的飞跃。芯片也是一部手机上面最重要的因素,如果说没有芯片的话,一部手机根本都制作不出来。

一、可以直接促进芯片事业的发展

想问一下大家,你们买的手机是国产机还是苹果机,不管是哪个手机吧,里面都会有芯片,没有芯片的话根本不能称之为手机。现在很多的手机厂商他们自己来研发制作芯片,小编看到这个消息的时候还是比较开心的,因为如果真的研发出来了,我们就不需要被外国所威胁。我们就可以自己来制作研发,我们可以自己来创造更多的东西,等到我们的技术成熟之后,我们甚至可以将这些芯片弄出国。

二、芯片一定不能满足手机厂商的需要,所以必须要研发制作

现在手机品牌如果说想要更高端的话,肯定要建立一定的优势,提升用户的体验感,所以芯片一定要做好。现在很多手机厂商他们坚持要制作芯片主要的原因,就是因为芯片已经不能满足手机厂商的需要。对于那些性能比较好的手机,已经达到了供不应求的状态,甚至很多人想买手机都得排队,还是因为芯片做不出来。

我们在买手机的时候,一定要看一下它的处理器它的性能,如果说不好的话就不要去购买,毕竟买一部手机最起码要用到一年,在买完手机之后要做好保护工作。也希望手机厂商能够尽快的研发出芯片,我们给予你精神上的支持,也希望芯片技术能够越来越成熟。