为什么很多手机厂商都在搞自研芯片?

你我的温柔

因为通用芯片已经不能满足所有厂商的需求。

其实,这是一个非常好理解的道理,如果能够拥有自己的芯片,无论是在其功能上,还是在对其了解程度上,都是有很大的优势。厂商能够更好理解芯片,才能够更好创造生产出更加完美的手机,这样客户的体验才会越来越好,那么品牌商才有利可图。也就是所厂商之所以会致力于研究自主芯片,也是为了自己日后长久发展在打算。

一、很多手机厂商开始在自主研究芯片。

在自主研究芯片方面,相信比较早开始的是苹果和华为。他们研究出来的芯片虽然在摄像和算力方面都有比较卓越的成就,但是对于更多的厂商来说,并不能够完全发挥其作用,所以很多厂商已经开始入手研究自己的芯片。如今,OPPO和vivo、小米等也加入了这些方面的自主芯片研究,这就更加体现了目前的时代自主研究芯片非常盛行。

二、因为通用芯片已经不能满足所有厂商需求。

现如今是摄像全面改变的时代,虽然之前的通用芯片能够解决大部分厂商对手机摄像以及算力方面的问题,但是因为通用芯片已经不能够完全满足厂商需求,而且每个厂商的需求也不一样。这样的情况下,厂商就会着手自己的芯片研究,这样更加细化了手机功能的完善。

三、也是厂商寻求更好,更持久发展的规划。

对于任何一个厂商来讲,一个品牌是否能够延续的发展,其创新能力是非常重要的。因此,很多厂商在搞自己的自主芯片是能够理解的,这也是他们发展创新的一个规划。为的就是在这个大时代的背景下,能够占据自己的地位,而且是需要稳定和有发展的地位。

littleboy1994

因为这样在后期能省钱,能在市场上占据份额,后期能提高自己的收益,不用再受别的公司的牵制,国家可能能给予公司1定的补贴。
xwmyrssh

因为现在的芯片都是从外国进口来的,是非常贵的,如果他们自己搞出来的芯片就不用去外国进口了。
珩宝妈咪

因为现在的这个芯片,它是非常稀少的,那么只要自主研制出芯片的话,是非常厉害的