如何看待手机厂商自研芯片?

轻灵触动o

手机厂商自研芯片可以促进手机芯片的发展,无论结果如何, 肯在芯片方面投入的都应该支持,这样我国的半导体行业才会有进步,才能在半导体这一领域实现自立。

一、手机厂商需要自研芯片

 iPhone的卖点之一就是iPhone强大的a系列芯片,  A系列的性能一直是同期手机芯片的巅峰, iPhone强大的芯片才是iPhone的基础。华为的几个主要卖点也是依赖于它的自研芯片,其他手机品牌无论有何种特色,都只会是纯粹的组装公司。对于这些手机厂商来说,如果他们能有一款强大的自研芯片,也会有超越群雄的机会。

二、自研芯片让整个行业有更好的发展

在各家情形都一致,都没有自研芯片的情况下,即使做单纯的组装厂商也没有问题。自研芯片试一下卖点,但并不是主要卖点,强悍的性能才会使用户考虑的首选,在这种情况下,这些手机厂商即使不自己研发,也可以有高额的利润,但是这个行业永远都不会进步,放弃自研就是选择了一条比较舒适的道路,虽然在赚钱,但是不会创造价值。

三、推动半导体行业发展

手机芯片不仅仅只和手机有关,和整个半导体行业都有联系,有了自研芯片,还有相关的制造设备,有需求才能推动行业的进步,我国的半导体行业发展仍然比较落后,想要快速的弥补差距,就要付出更多。半导体行业不仅仅有设计,还有制造、材料等等,先在发展某一部分,然后一步一步减小差距。手机的芯片和电脑的有所区别,体积更小,并且同时包含cpu和gpu,两者之间也具备参考意义。

路边的风儿

我觉得手机产生自燃芯片是非常有个人风格的,而且每一个手机品牌厂商研究的芯片都有着大同小异的地方,这些地方都是值得我们去借鉴的,而且这些芯片都有这不同的功能,让我觉得很优秀。
金牛zhangjie66

我觉得这件事情非常值得我们敬佩,因为从中可以看出中国的科技实力很强,而且这也可以提高我国的科技水平,并且也可以提高我国在国际上的地位,所以我觉得这是一件好事。
彩虹巧克力糖豆

我认为这是一个发展的趋势,手机厂商要想有更好的未来,那么就只能够自主研发芯片,这样供应链才能够跟得上。