以学为题目写作文

四季教育17

1. 以学习为话题的作文

学习

刚上中学时,老师问我们:“你们说人格的最大缺陷是什么?”我们有的说骄傲,有的说虚伪,有的说嫉妒。老师说:“我看是脆弱。它是各种错误的根源,是你取得成功的绊脚石。”我把老师的话牢牢记下,努力寻找和战胜自己的脆弱。

我似乎生来胆小、怯懦,众人面前不敢说话,上课不敢举手发言。一次老师让我读课文,我紧张得浑身发抖,音儿都变了。惹得同学们直笑。课后我忽然意识到胆小就是脆弱,我必须克服和战胜它。从此,我课前认真准备,课上主动争取读课文,举手发言,慢慢就不害怕了,表达和朗读能力也大有提高,受到老师的夸奖。

我还有点虚荣心。最经不住长辈当众批评。一次姑姑到我家来,我在饭桌上宣布表妹在学校作文竞赛中得了奖,爸爸当即指着我鼻子说:“你瞧瞧人家妹妹!”一句话把我说得满脸通红,恨不得有个地缝钻进去。胡乱吃完饭,就躲到自己屋里偷偷哭起来。哭着哭着,老师的话又在我耳边响起:人格的最大缺陷是……咳,真是的 。别人瞧不起,不正好激励自己争气、上进?表妹好,不正多了个学习对象?看来虚荣也是脆弱,必须克服和战胜它。从此我求真务实,苦练作文,终于在市作文竞赛中获得了二等奖。我提醒爸妈不必张扬,因为战胜脆弱才是我主要的收获。

其实,在苦练作文的过程中,我也有过动摇。看了不少书,观察了不少事,写了一篇又一篇,就是不见长进,于是失去了信心。这时偶翻笔记本,其中一行字印入眼帘:脆弱是成功路上的绊脚石。我心里一振,不觉又拿起笔来。在老师、父母、同学们的帮助下,我的作文终于上去了,噢,动摇也是一种脆弱,我战胜了它,从而取得成功。

脆弱还有种种,我战胜脆弱的故事多多,限于时间,就此打住。朋友,你想追求人格的完美吗?请你首先学会战胜自己的种种脆弱

2. 以学习为话题写一篇作文

从生活中学习 我始终相信,知识不仅仅局限于书本,生活中的知识更值得学习,不是吗? 生活是多彩的,也是复杂的,他有很多东西值得我们学习,那是书本上所学不到的,不知道你有没有在现实生活中发现,如果一个人,他的知识仅来自于书本,他永远也成长不了,因为,他不懂得生活,也不明白生活的含义。

.. 或许你会问道,怎样从生活中学习?生活有什么东西值得学习?孰不然,如果我们能够看到生活中的忍耐,我们就可以学会耐心,如果我们能够发现生活中的认可,我们便可以学会自爱,如果我们能够发现生活中的分享,我们便可以学会分享。

记得看过一本书,篇名已经不记得了,主人公历尽生活的疾苦,却在疾苦中懂得了坚强,比常人更懂得如何式始自己快乐。.. 人类一向认为自己是自然的统治者,却不知,生活也许比我们更为伟大,他懂得我们所不懂的,明白我们所不明白的,他看的透世间万物,却从不曾被世间万物所看透,甚至有时,我都会好羡慕小小的蜗牛,它懂得放慢脚步去品位生活,在生活中学习. 其实生活有许多东西供以我们学习,学会从生活中学习,学会去学习生活,品位生活,你就会发现了. 当你开始从生活中学习,一切则又是新的开始,打开视野,看看生活中的智慧,你就会感受到那不曾感受过的奇妙.。

3. 以学习为话题作文600字

我认为在网上抄作业不是好的行为 记事骗自己也是骗老师 我们要做优秀的好学生 你是对面 作文要自己写 还有那些回答者的回答 都是从网页上黏贴来的太大众化 老师一眼就看出来了

加油 !!好好写 相信自己

不过有几篇

向爷爷学习

我的堂爷爷是退休老师,头发花白,但是两眼却炯炯有神,脸上的皱纹也不多,他中等个子,总是戴着一顶深蓝色的帽子。

他衣着简朴,也许是喜欢怀旧,总是穿着老式的衣服----有四个口袋,笔挺严肃,有人说,你有退休金,干吗 *** 好一点。他平淡地说,新旧有什么差别,只要自己感觉舒服就行,有钱,难道就要浪费吗?别人总被他说的无法可说。

爷爷有事没事,喜欢到公园里去,运动运动,或者,跟一帮熟悉的老伙伴在一起,唠嗑唠嗑,回忆他们的岁月,谈谈现在的变迁,再没事,就会顺着白塔河堤,散散步。

每逢着假节日,我便会去看看他老人家,顺便捎些土特产去,爷爷很高兴,会买好吃的菜招待我们,并且询问我的学习情况,或者让我谈谈家乡的变化。当然,爷爷有时候也会批评我,我吃饭总是漫不经心,要是我吃饭漏了饭粒,爷爷就会说,你是农村的孩子,应该知道粮食来之不易,不可漏了粮食。小时候,我暗想,不就几粒米饭吗?现在,我才知道,这不仅仅是几粒米饭的问题,而是生活态度的问题,珍爱别人的劳动成果,也就懂得感恩。

我爷爷就教出了许多大学生,他们非常尊重他,也常常会来拜访他。他在平凡的岗位上,作出了不平凡的贡献。

我应该以爷爷为榜样,努力学习,长大也教书,桃李满天下。

向爷爷学习

4. 以学习为话题的作文(800字)

刚上中学时,老师问我们:“你们说人格的最大缺陷是什么?”我们有的说骄傲,有的说虚伪,有的说嫉妒。老师说:“我看是脆弱。它是各种错误的根源,是你取得成功的绊脚石。”我把老师的话牢牢记下,努力寻找和战胜自己的脆弱。

我似乎生来胆小、怯懦,众人面前不敢说话,上课不敢举手发言。一次老师让我读课文,我紧张得浑身发抖,音儿都变了。惹得同学们直笑。课后我忽然意识到胆小就是脆弱,我必须克服和战胜它。从此,我课前认真准备,课上主动争取读课文,举手发言,慢慢就不害怕了,表达和朗读能力也大有提高,受到老师的夸奖。

我还有点虚荣心。最经不住长辈当众批评。一次姑姑到我家来,我在饭桌上宣布表妹在学校作文竞赛中得了奖,爸爸当即指着我鼻子说:“你瞧瞧人家妹妹!”一句话把我说得满脸通红,恨不得有个地缝钻进去。胡乱吃完饭,就躲到自己屋里偷偷哭起来。哭着哭着,老师的话又在我耳边响起:人格的最大缺陷是……咳,真是的 。别人瞧不起,不正好激励自己争气、上进?表妹好,不正多了个学习对象?看来虚荣也是脆弱,必须克服和战胜它。从此我求真务实,苦练作文,终于在市作文竞赛中获得了二等奖。我提醒爸妈不必张扬,因为战胜脆弱才是我主要的收获。

其实,在苦练作文的过程中,我也有过动摇。看了不少书,观察了不少事,写了一篇又一篇,就是不见长进,于是失去了信心。这时偶翻笔记本,其中一行字印入眼帘:脆弱是成功路上的绊脚石。我心里一振,不觉又拿起笔来。在老师、父母、同学们的帮助下,我的作文终于上去了,噢,动摇也是一种脆弱,我战胜了它,从而取得成功。

脆弱还有种种,我战胜脆弱的故事多多,限于时间,就此打住。朋友,你想追求人格的完美吗?请你首先学会战胜自己的种种脆弱

=======================

5. 以学习为话题的作文

同学你好!~O(∩_∩)O~以学习为话题的 学会珍爱生命生命是一本有限的储蓄单,你每天都在开支它,直到有一天,本子上出现个赤字。

生命是一道乘法题,算一算,也有2~3万个新鲜的日子,这是生命的一条曲线,另一条曲线是身份、地位、金钱等,当这两条曲线相交时,生命的户口薄上出现零,零乘以任何数都等于零,这,真实而又残酷。 生命又是一道加法题,然而功名、利禄、金钱又在推动着人们做着这道加法题,就像是一个用8年光阴去搏得财富,赢得富足,然而就在一夜,因脑出血而崩断了自己的神经,“含笑九泉”了。

虽然他赢得了金钱利禄,却用8年的时间提前支付了40年的光阴,他的财富使他做错了这道算术题。俗话说:昨天是作费的支票,明天是未发行的债券,只有今天是现金,只有把握今天,才能把你的生命装饰得无比美丽。

世界上无数个生命在创造着万物,然而两个人的相遇既是一种偶然,又是一种奇迹。可遇不可求。

一个人在诉说、等待,另一个人在倾听、享受、期盼,这就是爱的至深源泉,又是缘的至身所在。 生命又需要理想,春天的花明媚娇艳,理想是含苞欲62616964757a686964616fe78988e69d8331333264623861放的渴望;夏天的树枝叶婆娑,理想是生机勃勃的向往;秋天的稻子金黄耀眼,理想是沉甸甸的等待;冬天的雪漫天飞舞,理想是暖融融的火焰。

有了理想,生命就充满了活力和生机,因为它永远年轻。 生命又要学会享受和承担,不要去期待生命途程一帆风顺,因为它的坚韧程度往往与他所经历的艰难困苦成正比,就让生命去迎接挑战吧,不要因为一根稻草掉在头上,就大呼小叫。

活着幸福而不被它宠坏,活着困难而不被它压垮。因为生命是永远属于你的。

6. 以‘学习’为题的作文

学习中的快乐 学习中的快乐,产生于对学习内容的兴趣和深入。

世上所有的人都是喜欢学习的,只是学习的方法和内容不同而已。 有的人喜欢学习书本上的知识,有的人喜欢学习现实中的东西。

有的人喜欢学习提高头脑智慧能力方面,有的人喜欢学习增强用手技巧运用方面。活着的每个人都在不断地自觉学习,以适应社会生存的必要条件和充分条件。

学校的老师们都重视书本上文化知识的学习,对文化考试成绩尤为关注。数理化、语政外、史地生,好像分数越高越能说明学生聪明,前途越大。

好像考试的成绩越好越能说明老师教的好,水平越高。好象学习中的快乐滋味,就是取决于成绩分数的高低。

非也!学习中的快乐,产生于学习中的理解,产生于实际运用后的效果。人生中很多的知识不是在学校中的书本上学的,大部分是在实际生活中和实践工作中学到的。

学习的快乐,是在学习中不断深入理解中得到的,是在成功的运用中感受到的。 想当初,觉得学习辛苦,每天回家还在嘀咕,学习书本知识太苦,作业太多,休息太少,负担太重。

还是做工人舒服,每天出点力,流点汗,身体肌肉酸了,回家睡一觉,明天就恢复了。可是安排了一天的劳动,还是要学习各种知识和方法,才能胜任工作,有时还恨不得扔下工具不再干活。

其实原来无论做什么都要学习,都要付出。明白了道理,学习就有了动力。

当考试得了全年级第一名时,忽然感到了快乐。原来学习中的快乐,就来源于成功的感觉。

此后,学习更加自觉,学习的效果也更加显著。 越能愉快的学习,产生快乐的感觉就越好。

好希望每个人都能明白这个道理,能够在有限的生命里懂得,在学习这无限的海洋中体会快乐,在快乐中学习!(摘自散文吧网,挺长的) 学习雷锋精神 在三月“学雷锋”活动中老师为了让我们学习雷 *** 不怕苦不怕累,为人民服务的精神,锻炼学生从小养成为他人、为社会做好事的良好习惯,我们班决定带领同学们走出校门,参与社区文明建设,用双手美化校园周边环境。力求在实践和行动中力行表率,把“学雷锋”的思想深入传播,发扬我们城南小学“学雷锋”的良好形象。

3月5日下午第2节课,我班全体同学在老师的组织下,到我校的后门清扫垃圾。 由于后门正是太阳落山的时候,垃圾多 ,风尘大,落叶多,给我们的劳动增加了一定的难度。

但是大家并没有被困难吓倒,反而是精神抖擞,坚持搞卫生。用自己的双手捡起树叶、烟头、塑料袋等,把这些垃圾扫进扫帚里,在用垃圾袋把扫帚里的垃圾倒进里面。

最后,把垃圾运到垃圾箱里。 经过大家的通力合作,一个半小时后,后门被我们打扫得干干净净,看在眼里的家长们都纷纷投来称赞的目光。

大家的脸上虽然满是汗珠,却也露出了微笑;真是累在手上,甜在心里啊! 通过这次活动,大家都收获了一种可贵的精神,那就是:雷锋精神永远活在我们心中!(摘自范文大全网)。

7. 以学习什么为题目写一篇600字的作文

不知不觉,我升到了八年级,今天要报到了,到了学校,看见已经那么多同学来了,便拿出课本,念了起来,其实是念滑句,脑子里却不知在想什么.

一直到了老师来了,布置了任务,我才开始来完成任务.上完上午的四节课,打起放学铃,“耶!放学咯!”这时,同学们便开始兴奋起来了……

午,3节课后,开始上了自习,这节自习,有的同学看书,有的休息,有的写作业,还有的传纸条说话……这节自习,在星期二和星期五可以放流行音乐,我们班同

学就热闹起来了,竖起长长的耳朵,仔细听这美妙的歌曲……刚打下课铃,我们便十万火急地冲向食堂……吃饭回来,就该上晚自习了,与其说晚自习,还不如说是

上课,什么自习根本是上课,上完3节自习,老师布置一大批作业走了……

放了学,8:40,写完作业:10:00.就这样一天过去了.其实每一天都差不多,可是,意义却不同,每天是是各种各样,丰富多彩的.

我们的学校——齐鲁中学,还会在我们的学习中安排各种各样的活动,比如:运动会,艺术节……让我们展现自己的才华,丰富我们的知识,给了我们宝贵的财

富.记的那次我们的运动会我们班输的很惨,可是却让我们记住重在参于,不要去管输赢,记住我们已经努力了!学校里丰富多彩的活动让我们更加成熟.

只要你进入我们的学校,就会一片安静,难道学校就该这样吗?下课了,老师规定纪律,上课就更不能说话了,试问,有哪个学校在下课会那么安静?只有我们这

学校了吧.我们的学校管的很严,也许这是好事,是我们学习进步的原因,可是,太严了会造成反效果,所以有时真希望学校不要管的太严.我们学校在下课时,会

响起美妙的音乐,给我们放松心情,使我们的紧张气氛全部消失,我们便各做各的事情,写作业,看书……

学校已经成为我们生活的一部分,学习也是我们成长中不可缺少的一部分时,再回头看,才知道自己失去了好多学习的时光.我们的学校里的学习生活也不错吧,和你们有什么区别吗?我爱我的学习生活,我爱我的学校!