黄豆浆的做法

妖感肉灵10
黄豆浆的做法
主料
黄豆
1杯
辅料
白糖
适量
步骤:1准备食材,挑出黄豆中的杂质,以及不好的豆子,这就是自己做豆浆的最大优势,你会选择最好的食材,家人吃得也放心。
步骤:2浆黄豆清洗干净,如果有时间可提前冷水浸泡,能减少刀具的磨损,有利于延长使用寿命哈。
步骤:3将淘洗干净的黄豆粒放入破壁机中,可以选择加入冰糖,我没加,家人不是都喜欢甜食,喜欢吃甜食的人可以吃的时候加点白糖,这样就满足一家人的口味了。
步骤:4加入适量的水,豆子和水的用量根据用餐人数确定。也可以搭配一些其他食材,我家人就喜欢纯豆浆,我做的是两人份,加入800ml水出两杯豆浆还有剩余。
步骤:5盖上盖子并扣紧,破壁机接通电源,选择五谷浆功能,启动电源,破壁机会自动完成。早餐吃的话,此时就可以准备早餐了,早餐做好了,豆浆也榨好了,简单又省事。
步骤:6倒入杯中,细腻无渣,醇香浓郁的新鲜豆浆,口感非常好,无论是搭配早餐还是晚餐或者夜宵,都是不错的选择。