把歌下载到mp3上却听不了,怎么回事?

刺任芹O

可能是MP3不支持下载的音乐格式,可重新下载适合的格式

歌曲下载到MP3播放器中不能播放,解决方法是:

一、确定是某一种格式不能播放,还是所有的格式都不能播放。

1、所有格式的音频都不能播放,那么证明是MP3的硬件问题,需要维修或者重新购买。

2、如果MP3格式能够播放,而仅仅不能播放某一首或者几首的歌曲,那么是音频文件的格式问题。

3、MP3播放器,顾名思义,是支持MP3格式为主的音频播放器,一般的MP3播放器,都支持MP3和WMV格式。

4、一般的Mp3播放器,是不支持Flac、Amr、Ape、Mpeg等音频格式的。

二、对于不支持的音频格式解决方法:

1、重新下载此歌曲的Mp3格式。

2、对于没有Mp3格式下载的歌曲,可以进行格式转换。

参考资料

把歌下载到mp3上却听不了.百度知道[引用时间2017-12-29]