为什么歌曲下载到mp3后无法播放?

木勇谈娱乐

可能是你的歌曲格式不是MP3格式检查MP3歌曲是否为标准格式,有的MP3歌曲虽然在电脑上可以播放,但在MP3播放机上却对MP3格式要求严格。

解决办法:请在电脑上选择用FAT格式来格式化MP3播放机。如果误采用FAT32或者NTFS格式来格式化MP3播放机,就可造成MP3播放机无法播放歌曲的故障。

MP3音频压缩包含编码和解码两部分,编码是将原始信号转换成电平信号的过程,解码即是逆过程,MP3 采用了感知音频编码这一失真算法。人耳感受声音的频率范围是20Hz-20kHz,MP3截掉了大量的冗余信号和无关的信号,编码器通过混合滤波器组将原始声音变换到频率域。

利用心理声学模型,估算刚好能被察觉到的噪声水平,再经过量化,转换成Huffman编码,形成MP3位流。解码器要简单得多,它的任务是从编码后的谱线成分中,经过反量化和逆变换,提取出声音信号。

其他:

MP3常见故障以及解决方法:

1、播放曲目时音乐名称出现乱码

一般来说,出现这一问题的原因是该音乐文件所附带的音乐信息不正确。想要解决这一问题,我们可以在电脑上使用播放工具来清除该音乐的文件信息。

具体操作方法为:右键单击播放列表,选择音乐文件信息,在跳出的对话框中选择全部清空。

2、无法正常开机如果再开机时,MP3的屏幕上出现了,Media Error的字样,然后MP3自动关机,这是由驱动格式化不正确引起的,我们只需要使用驱动程序对MP3重新进行格式化即可。

3、固件损坏导致无法开机:如果MP3无法开机,那么多半是由于MP3固件孙华引起的,这时我们要先取下MP3的电池,按住播放键不松手,同时用USB数据线将其连接上电脑,对MP3进行格式化并进行固件升级。

以上内容参考:MP3-百度百科