喜欢的人物写作文

读大承M

1. 我喜欢的角色作文

我最喜欢的一个人在我的印象中有许许多多的令我难以忘怀的人,然而我最喜欢的人确实每天教导我们,每天严格要求我们的,但却又幽默风趣的语文老师——齐老师。

齐老师个子不高,但却很漂亮。有一对宝石般熠熠闪光的眼睛,一眨一眨的,像镶入了那闪闪发亮的小星星一般。

一个樱桃似的小嘴巴,两只灵巧的耳朵,还有一只可爱俊俏的小鼻子镶嵌在中间,漂亮极了。哦,差点忘了,齐老师的鼻梁前还架着一副眼镜。

嘿嘿,说起来齐老师这副眼镜啊,我不禁咯咯地笑了起来。或许你们会问我:为什么一提到齐老师的眼镜你就要笑呢?嗨,别着急,且听我慢慢道来:一个阳光明媚的星期一,原本喜欢笑的齐老师今个儿可不笑了,一进教室就哭着个脸。

同学们都很纳闷:“咦,老师今天怎么了?”“是不是谁得罪老师了?”“是不是老师家里出什么事了?”……(反正是七嘴八舌啦)不一会儿,齐老师召集大家都坐在自己的座位上,然后愁眉苦脸地说话了:“同学们,老师成了妖怪了!”“啊?老师怎么成了妖怪呢?”同学们一脸的疑惑。“哎,同学们先别着急,听我读一位同学的作文你们就知道了:‘今天。

老师摇摇晃晃的走了进来,可奇怪的是老师竟然没有戴眼睛’(注意了哦)……。”噢,原来是一位同学把眼镜写成了眼“睛”了。

咦,怎么这句话听起来这么熟悉呢?不好,这不正是本人的“杰作”吗?完蛋了!这下我可丢大发了……不过,老师并没有当众批评我。这全是我粗心大意惹得祸。

从此,我不再那么马虎了。瞧,我们的老师用她的幽默教会了我认真。

我们的齐老师是不是很讨人喜欢呢?记忆的小河中,虽然有许许多多的人储存在我的记忆中,但是我最喜欢的还是我风趣幽默的语文老师——齐老师。

2. 我最喜欢的一个人物 作文

还是我好吧?

水浒一百零八将,人物形象中令我记忆最深刻的是"智多星吴用"和 "天孤星花和尚鲁智深"."智多星吴用"几次献策:吴用为晁盖献计,智取生辰纲,用药酒麻倒了青面兽杨志,夺了北京大名府梁中书送给蔡太师庆贺生辰的十万贯金银珠宝;宋江在浔阳楼念反诗被捉,和戴宗一起被押赴刑场,快行斩时,吴用用计劫了法场,救了宋江,戴宗;宋江二打祝家庄失败;第三次攻打祝家庄时,吴用利用双掌连环计攻克祝家庄.宋江闹华州时,吴用又出计借用宿太尉金铃吊挂,救出了九纹龙史进,花和尚鲁智深.一生屡出奇谋,屡建战功.受招安被封为武胜军承宣使.宋江,李逵被害后,吴用与花荣一同在宋江坟前上吊自杀,与宋江葬在一起.真不愧为"智多星"呀! "天孤星花和尚鲁智深" 是一位非常直率,暴烈如火,却侠骨柔情,杀却恶人为的是救穷苦人于水火的真汉子,英雄人物.他往往在人们面前表现出一副粗鲁,野蛮.可他到了冲锋陷阵的时候可毫不含糊,挥着62斤重的禅杖上阵杀敌.

鲁达的性格特点

(1)爱憎分明,见义勇为,扶危济困,嫉恶如仇。

鲁达这一性格是贯穿始终的。

从他对待金家父女和郑屠的不同态度就可以充分看出。当他倾听了金家父女对郑屠的血泪控诉后,就非常同情关心他们,主动赠送银两,亲自保护他们逃离虎口。而对郑屠则怒不可遏,当即就要去打死他。由于史进、李忠的竭力劝阻才暂时按下心头怒火。金家父女逃离虎口后,鲁达来到郑屠肉铺,以买肉为名,当众戏弄郑屠,杀他的威风,激他与自己斗打。

在“拳打”时,对郑屠采取“应口”要打,“讨饶”也要打的不调和态度,三拳便将他打死,为民除了害。鲁达与金家父女素不相识,与郑屠也无个人恩怨,他的作为充分表现了他爱憎分明的立场,见义勇为的高贵品质和对受压迫者扶危济困,对压迫者嫉恶如仇的性格特点。

(2)慷慨大方,重义疏财。

了解了金家父女的不幸遭遇后,虽然自己与他们非亲非故,却马上主动提出要给金老盘缠让他们回东京。当李忠不爽利地只摸出二两银子时,鲁达便认为李忠不仗义,将那二两银子丢还他。

(3)率直粗矿,勇而有谋,胆大心细。

为了防止店小二去追赶,一向暴躁的鲁达,竟在店门口“坐了两个时辰”,“约摸金公去得远了,方才起身。”

惩治郑屠,也不是一到就动手,而是采取先激后打的策略,造成口角斗殴的架势,让郑屠手持剔骨尖刀先动手,将他引到街上,当众质问郑屠,让大家了解“拳打郑屠”是正义的行动,鲁达本意是痛打惩治郑屠,不料失手打死,面对意外,他随机应变,遇险不惊,从容不退却。他假意道:“这厮诈死,洒家和你慢慢理会。”“一头骂,一头大踏步走了。”鲁达这些行为,充分体现了他勇而有谋,胆大心细的性格。

林冲:具有鲜明的性格特点,不卑不亢,本人非常喜欢,梁山顶尖高手,一生未尝败绩,而且具有一定的政治能力,战功显赫,几乎梁山招安前的每次打仗都参与,只是结局令人叹息。

宋江是整部《水浒传》中第一号人物,作为文学形象,也是最丰满、最立体、最复杂、最有艺术魅力的一个人。

历史上的宋江只是被一笔带过的一个人物,如果没有宋江这个人物,不知道《水浒传》这部书会变成什么样子。因为宋江的仗义疏财,好多人喜欢他,因为他主张招安,好多人厌恶他。那么怎么来看宋江呢?通过重读《水浒传》,想着通过书中关于宋江的描写来解读宋江这个人物。

3. 我喜欢的人物形象作文400字左右

从入学到现在,有好几个老师教过我,其中我最喜欢的还是现在的班主任——邓老师。喜欢她的平易近人和幽默风趣。

她中等身材,皮肤略黑,双眼皮,一双水灵灵的大眼睛显得炯炯有神,她那悦耳的声音和鲜明的个性,个性,给我留下了深刻的印象。她的讲课水平一级棒,又是一个严与慈完美结合的老师。在课堂上,她严格要求我们,给予我们知识教会我们做人的道理;当我们犯了错误时,她总能微微一笑,给我们讲述这样做的坏处,从不乱发脾气。

记得开学第一天,和邓老师初次见面,她就介绍她自己:“同学们,你们好!以后,我就是你们的班主任了。我姓邓,大家可以叫我‘老邓’。不过,在校不能这样叫我哦,这个名字是你们在校外遇到我才能叫的哦!还有,叫的时候,要小声点,免得你们爸妈听到,又得说你们不礼貌了!”其中一位同学听了,就问“老邓”:“你叫我们小声点,你听不见怎么办?”“老邓”回答:“没关系,我有‘顺风耳’!”“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。”一阵大笑声扑“耳”而来。原来,“老邓”这么平易近人啊!

4. 写一篇作文我喜欢的英雄人物

暑假里,我读了一本名书《水浒传》,书中塑造了108位个性鲜明的、嫉恶如仇的英雄好汉,有机灵的鲁达、勇猛的林冲、为民除害的武松……其中我最喜欢的就是武松。

我至今还记得武松在景阳冈打虎的英雄事迹。武松在柴进家住了一年多,病好后,决定回家看望哥哥。他随身只携带了一条哨棒上路,来到景阳冈时,见一酒旗上写“三碗不过冈”,认为酒家夸大了酒的效果,便有些不服气,一口气喝了三碗还要。店主说三碗不过冈,不给了,劝道:“我这酒三碗就醉了,过不了景阳冈。”武松坚持说:“我给钱,再给三碗。”店主无奈,又给了三碗,武松一共喝了十八碗酒。武松喝完酒便要去景阳冈,店主拦也拦不住。武松来到山神庙前发现有老虎出没的榜文。走着,走着,太阳已落下西山,他四处张望,见旁边没老虎就放下心来,在一块大石头上睡下来了。他刚躺倒,忽然从树林里跳出一只吊睛白额大老虎来。武松翻身起来,顺势拿起哨棒。武松和老虎打了几十回合,老虎终于被打死了,武松也精疲力竭了。武松打了老虎几十拳,踢了几十脚,但伤痕只在几处,只有三个拳疤和两个脚痕。就这样武松的美名传开了。

暑假里,这本书给我的收获可真不少啊!让我了解到很多历史人物。希望同学们和我一样多看些这类书。

5. 写小说里你喜欢的一个人物的作文

我最喜欢的小说人物——林冲

说起林冲,大家一定会联想到《水浒传》,联想到那一百零八个英勇威武的梁山好汉。在这众一百零八个好汉中,为什么我最喜欢林冲呢?这是因为林冲那做事敢作敢为、正直的英雄形象让我钦佩。

林冲,绰号“豹子头”,原为东京八十万禁军教头,使得十八般武艺,其中枪棒更为精湛,因为高俅之子高衙内垂涎林冲妻子,高俅同陆谦设计使林冲误闯禁地白虎堂,被刺配沧州,看守草料场,准备在途中将林冲杀害,幸好在路上遇到了好友鲁智深搭救,幸免于难。但高俅又使人将火烧了草料场,林冲才大闹山神庙,斗杀陆谦,雪夜上梁山。后来火并了梁山伯头领王伦,拥立托塔天王晁盖为梁山之主。梁山座次排在第六,作为五虎将之右军大将,一支丈八蛇矛天下无敌,从无败绩。最后在征方腊后,患风瘫而逝世。呜呼!好一代英雄好汉,就如此逝世!

我佩服林冲那一种敢作敢为的精神,即使是犯下了杀人的罪过,他也挺身而出,去官府投案自首,,甘当受罚,可见他的为人正值。我们也应当学习他那敢作敢为的精神品质。像林冲这样的人大有人在,可是偏偏有些人做了坏事又不敢承认,把责任推到他人的身上,使他人蒙受不白之屈。这种奸诈狡猾的小人最后必定会被众人掀开其奸诈狡猾的一面,林冲的形象于此造成了鲜明的对比。正是这种对比,才是我难以忘怀,《水浒传》里的林冲,使人看到了一个敢作敢为、一身正气的人物,难道我们不应该向他学习吗?

你们也看过《水浒传》吗?没有的话,请你也来看一看这一百单八个英雄好汉们豪迈的气概吧!

6. 我最喜欢的人物作文

我最喜欢的人物

在我的童年中 ,有许多的历史人物值得我来学习,比如说深明大义的蔺相如,神机妙算的诸葛亮,有勇有谋的项羽等等,但是我还是比较喜欢神机妙算的诸葛亮。

在《三国演义》中诸葛亮是非常聪明的,在《草船借箭》的故事中,周瑜限三天时间造好十万支箭,诸葛亮知道第三天有大雾,便在第二天向朋友接了二十条船。第三天晚上利用船从河上度过,去了曹操的营地,他们敲锣打鼓。正好当时有大雾,,曹操还以为是周瑜的兵来偷袭,就命令弓箭手放箭,诸葛亮在船上放上稻草人,箭就射在了稻草人的身上,他在另一边也放上了稻草人,他命令士兵掉转船头,让另一边的箭射在稻草人身上,不一会儿,十万支箭就不翼而来了,然后他又来到周瑜的营地,安心的睡觉了。第四天早晨,他把箭交给周瑜就走了。本来周瑜想把他杀了,但是诸葛亮算出周瑜要杀他,所以便让刘备派赵云来接她,他便坐着船走了。

还有一次,刘备死后,有诸葛亮来守城,正好,司马懿带着兵来攻城,这时,诸葛亮城中没有兵,就大开城门,然后把古筝放在城墙上,自己弹古筝吓走了司马懿,,司马懿看到这一幕,还以为诸葛亮有足够的兵力,并没有攻城,带着兵马回营地去了。

诸葛亮的神机妙算值得我学习,我长大了一定要向诸葛亮一样爱动脑筋,成为国家的栋梁之才。

7. 我喜欢的书中人物作文

关于海伦凯勒的小故事海伦延生在美国阿拉巴马州的塔斯比亚城。她天生聪明伶俐,出生不到六个月,便能清楚地说出「tea」(茶)、「water」(水)等几个单字,对周遭事物的感受性更是敏锐。

刚满周岁那年,一天傍晚,母亲趁太阳西下以前,放了一盆热水为海伦凯勒擦洗身子。可是,当母亲自浴盆把海伦凯勒抱了起来,放在膝盖上,正想拿条大毛巾替她包裹身子的时候,海伦凯勒的目光,突然被地板上摇晃不定的树影给吸引了过去。她好奇地看著,看得很入神,眼珠子动也不动一下,而且还忍不住伸长小手扑了过去,好像非得揪住它不可。

当时,母亲虽然已经注意到海伦凯勒的眼神,但是看在母亲的眼里,树影不过是平常又自然的现象,没什麽好大惊小怪的。所以,她万万没有想到海伦凯勒会使出这麽原劲儿往前倾,结果不小心一溜手,竟让海伦凯勒滑倒在地,哇哇大哭个不停。母亲知道女儿受了惊吓,飞快地将海伦凯勒搂进怀里,连哄带骗了好一阵子,海伦凯勒才安静了下来。 事隔不久,母亲一个人静静回想这件事情发生的经过,她发现海伦凯勒的观察力似乎特别灵敏。通常一个周岁大

的婴儿,应该是懵懵懂懂的,对什麽事情都没有企图深入了解的倾向,可是海伦凯勒却别有细腻的之思,甚至於想用自己的肢体去感受变化的奇妙。当然,跟大人比起来,海伦凯勒的表现并不成熟,如果跟其他的婴孩相比,可就不能不算特殊了。

而为人父母的,能幸运地生下一个天赋优异的小孩,当然是得意洋洋罗!每逢亲朋好友到家里做客,不谈起女儿也就罢了,一旦话题转到海伦凯勒身上,母亲心满意足的喜悦,就会自然而然地从言谈中流露了出来。

但是这份喜悦到底能持续多久呢?当父母亲正兴高鸟烈畅谈海伦凯勒美好未来的当儿,海伦凯勒却莫名其妙生了一场大病,这场大病不但夺走了父母心中的希望,更使海伦凯勒变成一个看不见、也听不见的小女孩。

可怜的海伦凯勒,该如何去面对一个没有光线,没有声音的世界呢?这真是一个令人头痛的问题。通常教育一个五官健全的孩子,已经不是一件轻而易举的事了,更何况海伦凯勒又瞎又聋!也许,父母亲他们可以猜测、也可以想像海伦凯勒的心情,但是他们绝对无法体会,就如同海伦凯勒无法体会正常人的生活一样,他们真的无从体会。

起先,父母亲采用实验的方法,一次又一次地尝试,虽然他们失败过无数次,但是日子久了,也摸索出不少要领,他们除了被动地猜想海伦凯勒的比手画脚,有时也教导海伦凯勒凭藉肢体动作,表达喜怒哀乐。

另外,海伦凯勒也学习运用触觉去感受周遭的事事物物。就这样一点一的累积,四、五年以后,大凡孩子们用眼睛、耳朵能感受的,海伦凯勒都能以触摸的方式领略。只是父母亲不是残障教育的专家,所以海伦凯勒学到的肢体语言,只有父母才看得懂,至於外人可就很难说了。

向来关心女儿的父母亲,也一直挂心这个问题,尤其他们想到自己终有年老体衰的一天,到时候要是海伦凯勒仍然不能跟外人沟通,那海伦凯勒往后的遭遇,将是非常悲惨的。於是,在海伦凯勒七岁那年,他们从外地请来一位受过专门训练的苏利文老师。 苏利文老师跟海伦凯勒很投缘,她们认识没有几天就相处融洽,而且海伦凯勒还从苏利文老师那里学会了认字。

一天,老师在海伦凯勒的手心写了「水」这个字,海伦凯勒不知怎麽搞的,总是没法子记下来。老师知道海伦凯勒的困难处在哪儿,她带著海伦凯勒走到喷水池边,要海伦凯勒把小手放在喷水孔下,让清凉的泉水溅溢在海伦凯勒的手上。接著,苏利文老师又在海伦凯勒的手心,写下「水」这个字,从此海伦凯勒就牢牢记住了,再也不会搞不清楚。

不过,苏利文老师认为,光是懂得认字而说不出话来,仍然不方便沟通。可是,从小又聋又瞎的海伦凯勒,一来听不见别人说话的声音,二来看不见别人说话的嘴型,所以,尽管她不是不能说话的哑巴,却也没法子说话。

为了克服这个困难,苏利文老师替海伦凯勒找了一位专家,教导她利用双手去感受别人说话时嘴型的变化,以及鼻腔吸气、吐气的不同,来学习发音。当然,这是一件非常不容易的事,不过,海伦凯勒还是做到了。

盲人作家海伦凯勒,除了突破官能障碍学会说话,更奉献自己的一生,四处为残障人士演讲,鼓励他们肯定自己,立志做一个残而不废的人。海伦凯勒这份爱心,不但给予残障人士十足的信心,更激起各国人士正视残障福利,纷纷设立服务机构,辅助他们健康快乐的过生活。这个行吗?

8. 我喜欢的书中人物作文

我喜欢的书中人物 我从小到大,非常喜欢看书,自然的也知道了书中许多的人物,他们有的有趣,有的可爱,有的耍酷•••••书中每个人物我都是那么的熟悉,在这之中,也有我最喜欢的人物.他是一个勇敢,机灵,好奇,乐于探险的小男孩,他就是——皮皮鲁!他给我的印象我就是;长着小小的鼻子,往后梳着的碎发,宽宽的额头,还有一双大大的眼睛,从外表看上去,就知道他是一个活泼可爱的小男孩.他身边所发生的有趣的故事,都描写了皮皮鲁的机智,勇敢,果断,故事中的情节扣人心弦.其中就有一个故事“309暗室之谜”讲述皮皮鲁在他家的柜子里,发现了有四个暗室,分别是金门、银门、铜门、铁门.皮皮鲁和鲁西西为了探寻其中的秘密,决定去冒一次险,此时的鲁西西有些胆怯,最终在皮皮鲁的鼓励下,他们还是进入了暗室,并发现了其中的奥秘.每当我读完这个故事,我就情不自禁地佩服他的勇气和胆量,他的每个故事,以及一举一动吸引了我.皮皮鲁在别人眼里可能是一个普普通通的人物,但他在我的眼里,他是那么特别,就像我身边的一个好伙伴,好朋友.他的每一个故事,好像就发生在我身边一样,给我带来了快乐,同时也伴随着我度过了一段童年时光.,选我啊。