what和where有什么区别

梧桐树下尽相思

这两个词的区别我懂,"what"意思是“什么”,通常用于询问事物或情况,而"where"意思是“哪里”,通常用于询问地点或位置。给大家简单总结了两个词的含义、发音以及用法,先大概的了解一下~~

接下来让我们看下what和where的其他区别:

1. 语法不同:what通常作为疑问代词,引导对事物的询问;where通常作为疑问副词,引导对地点的询问。

例句:

- What is your favorite color?

你最喜欢什么颜色?

- Where is the nearest post office?

最近的邮局在哪里?

2. 范围不同:what涉及的范围可能更加广泛,包括事物的性质、属性、行为等,而where则仅限于地点或位置的描述。

例句:

- What is the capital of France?

法国的首都是什么?

- Where did you go on vacation last year?

去年你去哪里度假了?

3. 答案不同:what通常需要得到一个具体的答案,而where则通常只需要得到一个地点或方向。

例句:

- What time is the meeting?

会议是什么时间?

- Where is the bus station?

汽车站在哪里?

4. 强调不同:what通常更加强调对有关事物的了解和知识,而where则更加强调地点或位置的重要性。

例句:

- What do you know about chemical reactions?

你知道关于化学反应的知识吗?

- Where did you get that beautiful vase?

你从哪里得到那个漂亮的花瓶的?

5. 难度不同:一般来说,what比where更容易回答,因为what比where更具体。

例句:

- What's your name?

你叫什么名字?

- Where is the nearest gas station?

最近的加油站在哪里?

虎呛爱评论

what和where的区别

一、读音不同

what 英[wɒt]    美[wɑːt]

where 英[weə(r)]美[wer]

二、释义不同

what

adj.    什么; 多少; <口>哪个,哪些; 多么的,何等的; 所…的,…那样的;

adv.    在哪一方面; 到何种程度; 某种程度上,部分地; 多么,何等;

where

adv.    哪里; 在哪里; 在那里; 到哪里; 处于哪种情形; (用于表示地点或情况的词语后)在那(地方),到那(地方); 在该处; 在该情况下;

pron.    地方; 场所哪里;

n.    地点;

三、词形变化不同

what无词形变化

where复数:wheres

四、用法不同

"What"意思是“什么”,通常用于询问事物或情况,而"where"意思是“哪里”,通常用于询问地点或位置。例如:

1、What is your name?(你叫什么名字?)

2、Where is the nearest gas station?(最近的加油站在哪里?)

五、双语例句

what

1、I don't know what you're on about.

我不懂你在谈什么。

2、Things ain't what they used to be.

现在情况不比从前了。

3、It is not clear what they want us to do.

我们不肯定他们要我们做什么。

4、What is it you want to see me about?

你找我有什么事?

5、I'll see what I can do to help.

我考虑考虑,看我能帮上什么忙。

where

1、Where did you go to school?

你是在哪里上的大学?

2、Where would be the best position for the lights?

这些灯装在什么位置最好?

3、Where were they made?

这些是在哪里制造的?

4、He was in a position where he had to force a decision.

他当时的处境是,不得不强行推动作出决定。

5、How should I know where you've left your bag?

我怎么知道你把包丢在哪儿了?

暴走爱生活55

what用作疑问代词时,其基本意思是“什么,什么东西,什么事情”,用作疑问句,为特殊疑问句的一个标志。

where用作副词的基本意思是“什么地方,哪里”,可用作疑问副词,引导特殊疑问句。

where的英式读法是[weə(r)];美式读法是[wer]。作副词时意思是在哪里;在那个地方。作连词时意思是在 ... 地方。

what的英式读法是[wɒt]; 美式读法是[wɑːt]。作代词意思是什么。作形容词意思是什么;哪个。作副词意思是用于感叹句中。作感叹词意思是什么。

相关例句:

1、What are you having for dinner?

你晚饭吃什么?

2、Where did she get the news?

她从哪儿得到这个消息的?

扩展资料:

单词解析:

一、what

用法:

pron. (代词)

what作关系代词时,其含意是“所…的事(物)”。

可用来引导主语从句,表语从句,宾语从句或同位语从句。当引导主语从句,其所指的名词必定是单数。

主语是单数时,谓语动词一般是单数,但有时因谓语动词之后有复数名词,谓语动词也可用复数; what引导宾语从句时,常置于谓语之后,用作表语时,放在系动词之后。

what还可引导让步状语从句,意思是“不管…”。还可接动词不定式短语。

二、where

用法:

adv. (副词)

where也可用作关系副词,意思是“在〔往〕哪里”; 引导限制性和非限制性定语从句,用于表示地点的词语之后。

conj. (连词)

1)where用作从属连词,可引导地点状语从句,相当于in〔at, to〕 the place,其前常有加强语气的词,如just, only, even, right等或否定词not,有时某些成分可以省略。

2)where也可引导对比状语从句,相当于while,可译为“而,却,反之”。

3)where还可引导让步状语从句,语气较轻,从句中常用倒装形式。

4)where还可引导表语从句,其前面的先行词往往省去。

5)where还可接动词不定式短语。

参考资料:

百度百科-what

百度百科-where

悲枪奏鸣曲摩羯
"What" 和 "where" 都是英语中常用的疑问词,但它们的用法和含义略有不同。

"What" 通常用于询问事物的名称、种类、性质、数量、质量等。例如:

What is your name?
What kind of music do you like?
What time is it?
What is your favorite color?
What is the capital of France?
"Where" 通常用于询问地点、位置、方位等。例如:

Where are you from?
Where is the bathroom?
Where did you go for vacation?
Where is the nearest restaurant?
Where does she live?
需要注意的是,在实际使用中,这两个疑问词的用法和含义也可能有所重叠或扩展。例如,"Where" 还可以用于询问某事发生的地点,而 "What" 可以用于询问某事情况或原因。因此,在使用疑问词时需要根据具体的语境和意图选择合适的疑问词。
Preechayaa
what的意思是什么?
where的意思是哪里?
两者有根本性的不同。