买房子首付越多越好还是越少越好?

亦有所知
买房首付付多少的问题,许多人都会在买房之前认真的思考过,毕竟买房首付也不是随便开的价格,人们一定要从各方面考虑清楚,这样才不会让还款的压力更大,不过这并不是意味着买房首付付的越多越好,买房首付多好还是少好?除此之外,还有一个问题人们也要多留心,那就是买房付首付需要注意的问题有哪些。
买房首付多好还是少好?
买房首付多少宜看收入预期,而不是盲目做决定的:
1.如果购房自住,首付款在有能力的情况下可以多付,减少利息支出。如果有好的投资渠道,首付款可以少付(只需达到银行规定比例)。
2.如果年轻人现在的积蓄不多,但职业比较稳定,且未来收入会节节高,可以少付点首付,留下现金用于其他必须用途;如果工作不是很稳定,趁着手头资金宽裕,可以多付一些首付,减少月供压力。
买房付首付需要注意的问题有哪些?
1、购买时需要注意所购楼号在预售范围内。一定要采用房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本,并按照文本中所列条款逐条逐项填写,千万不能马虎。一定要审查开发商是否具有商品房预售许可证,有了许可证,则标志着开发商具有土地使用证、规划许可证、建设工程许可证等。这是买房能否办产权证的关键。
2、一定要注意合同条款中双方所填写的内容中权利与义务是否对等。有一些开发商的合同文本事先已填写好甚至补充条款也由自己填好,一旦发生此种情况,买房人一定要提出自己的意见,决不能草率行事。这种填写好的合同文本大多存在着约定的权利义务不平等的情况。