不考虑收入的话,你最想做什么工作?

帐号已注销

引言:每个人都有自己的职业理想,但是现实中往往需要考虑到收入等因素。如果不考虑收入,我最想做什么工作呢?下面,我将从个人兴趣和社会意义两个方面探讨这个问题。

1. 个人兴趣
如果不考虑收入,我最想做的工作是旅游主持人。旅游是我一直以来的兴趣爱好,喜欢到各地旅游,了解当地的文化、风俗和历史。做旅游主持人可以通过节目的形式,将美景和文化介绍给更多的人,让更多的人了解不同的地方和文化。同时,还可以接触不同的人和事,增加自己的见识和阅历。
2. 社会意义
如果从社会意义出发,我最想做的工作是志愿者。作为志愿者可以为社会做出自己的贡献,帮助需要帮助的人,传递爱和温暖。志愿者工作没有收入,但是可以获得成就感和满足感,让人在帮助他人的过程中得到自我成长和提升。
结论:
综上所述,如果不考虑收入的话,我最想做的工作是旅游主持人和志愿者。旅游主持人可以满足自己的兴趣爱好,同时也可以为更多人介绍美景和文化;志愿者工作可以为社会做出贡献,让自己在帮助他人的过程中得到成就感和满足感。无论选择哪一种工作,都需要坚持自己的信念,为自己的人生奋斗。

终极斗士kang

不考虑收入说明我已经达到了财务自由的水平,此时我最想做的工作就是自由职业,无忧无虑,不用朝九晚五的打卡,也不用常常陷入职场内卷,每天的时间自由安排,过得舒心畅快。
其实,之所以会出现这些理想工作,恰恰和当下工作渐渐成为霸占个体日常、生活以及生命的现实有关。
有一个原本十分清晰简单的关于工作的道理,即努力工作的目的大概有二:一是为了基本的谋生,努力赚钱养活自己;二是通过工作来实现自身的抱负或是通过其进行相关的价值创造。
但伴随着资本主义工作制度的完善以及其日渐强势的力量,导致工作与当下的工作者位置颠倒,工作似乎正渐渐成为我们的主人。
每个人都被卷入这一工作体系中而无法轻易脱离,因为一旦选择辞职就必然会立刻面对众多实际的生存困境,像房租、衣食或日常消费等。
除此之外,现代工作意识形态的完善导致我们几乎无法去思考不工作是什么样的,一天该怎么过或是人生该怎么活?
工作为自身所赋予的崇高和超越价值让它似乎成了个体实现自我理想、美好生活与圆满的唯一路径,最终就产生了这样一种普遍的观念,即“努力工作是为了实现自己的理想和幸福生活”。
但现实恰恰与之相反,就如大卫·格雷柏在其《狗屎工作》(Bullshit Jobs)中指出的,现代资本主义所创造的40%的工作都是无意义的,并且大部分工作也都是不必要的。
然而工作意识形态却通过对这些无意义和不必要工作的包装,让我们不得不接受,由此导致的便是这些工作对于个体来说都是无趣且不具备任何价值的。
当下的年轻人或许无法在理论上清晰地理出自己工作背后的这一套运作逻辑,但切身且每日重复的身体感受却能直接地意识到问题的存在。
因此,便出现了各种“消极抵抗”,如上班摸鱼、划水或是最近风行的躺平等。
年轻人知道自己做的这份工作不仅工资微薄,且无法为自己带来任何心理、精神或意义上的满足,最终也就得过且过地赚一份工资而已。
这样的事情我们会在许多身旁工作几年的朋友那里听闻,他们清楚地知道这一切是怎么回事,因此才会出现各种奇怪的理想工作。