烟台大学怎么样

滢妹子爱吴二凡

烟台大学以出门见海而出名,我个人认为烟大各个方面都是十分不错的,推荐同学报考。

我的发小高考就考到了烟台大学,在他与我的聊天中字里行间都透露着对自己学校的骄傲,潜移默化间我也对烟台大学有了一定的了解,下面我向大家介绍一下烟大的一些情况吧

一、食堂

烟台大学在岁月长河里不断前行,不仅有美丽的海景,优美的校园环境,更有无数美食小吃,成为所有烟大学子的美好回忆。

烟台大学的食堂用一个词来描述就是"应有尽有",毕竟烟大的食堂编制可是从一餐到十一餐呢!连齐鲁晚报都曾发过一篇文章,叫作"吃在烟大!烟台大学食堂的美食图鉴",可见,烟大的食堂是多么令人着迷。

二、宿舍

烟台大学的宿舍分配可以说是"随机选择"了。

大一的时候还好,烟台大学分南北校区,新生入校全部住在南校区,宿舍是六人间,有独立阳台和独立卫生间。

大二的时候,男生仍住在南校区,女生大部分搬到北校区。北校宿舍分四个级别:贫民窟(无独卫,无阳台,但是离快递点近、去市里方便)、海景房(有阳台,无独卫,可以看见海)、公主楼(同南校条件一样,有独卫,有阳台)研究生公寓(上床下桌,有独卫,有阳台)。至于最终会住在哪个宿舍楼呢,还要看各位的运气了!

三、地理位置

烟台大学的地理位置绝对是最最最能打的!除了学校周围环境相当不错外,东门出门即是海,可以享受海风沙滩、海边露营、海上日出、海边烧烤、海边聚会、海边游泳等等 。西门出门是商城,有步行街、新世界保利振华购物中心、地下商城电玩城、烟大小吃街、中影国际影城、新动力健身中心等等等等,吃喝玩乐无所不有。校内也是随处皆风景,三元湖、钟楼、图书馆、千米长廊......四季如画。

四、学校氛围

烟台大学是省属重点大学,教学水平和师资力量自然不差,学校对学生的学习要求严格,但是生活管理相对轻松,在这种校风影响下,学生自主学习能力很强,早上六点的三元湖旁边全是自发来早读的学生,也有大批排队等待进图书馆学习的学生,平时教学楼、图书馆也是座无虚席。

结合以上内容,我认为烟台大学在山东省甚至在中国是特别优秀的一所本科重点大学,能够给予学生学习和生活两方面的优厚体验!