车油表灯亮了,还能跑多远?

闫大锤聊汽车

车油表灯亮了,还能跑多远?

这个问题,应该是很多司机都遇到过,或者是害怕遇到的问题,真的遇到这样情况到底应该怎么办?首先要明确一个概念,就是燃油灯亮不代表油箱里没有燃油。燃油灯之所以亮,是因为油箱浮子负责检测油箱液位。

油箱浮子是一个滑动可变电阻。通过改变浮子的位置,改变电路中的电阻,然后通过仪表上的电量计指针。做出反应。一般来说,燃油灯亮时,剩余燃油量应为油箱容量的10%左右。考虑到燃油管路等位置会有少量燃油残留。

剩余燃油量应略高于10%的储备量。但具体到备用区的油量,具体品牌要详细分析,可以参考说明书中油量的标定。燃油灯是否误报?答案是肯定的。除了真正的油位感应故障外,当车辆行驶在不平整的道路上时,例如爬坡和下坡路或颠簸路。

燃油灯可能偶尔会亮起,尽管可能不是油位在这次。备用区域,但为了安全起见,车辆应尽快找一个水平位置,看看油位是否真的达到了亮区,并尽快寻找加油站。如果你投保了商业保险,那么问题就简单多了。一些保险公司提供燃油运送服务。

如果离加油站不远,可以使用保险公司的免费拖车服务(一般共100公里免费)。如果您没有商业保险,您可以寻找其他方式获得帮助,例如拖车救援。这取决于模型的油耗。表盘上有里程可供参考。理论上可以持续100公里左右。

根据邮箱的结构,有些油可能不可用。建议尽快在50公里以内。找最近的加油站加油,到村里、商店都够不到的地方抛锚很麻烦。排量1.3-1.8L的车,最经济的车速在45-65km/h之间,排量2.0-3.0L的车,最经济的车速在55-75km/h之间。

另外,车速越高,油耗越多,所以车速最好控制在100km/h以内。在高速公路上,注意不要低于最低限速,以免发生危险。车辆负载越重,消耗的燃料就越多。因此,当油表报警时,要及时减轻负荷。

将一些较重的物品临时存放在附近的商店或其他地方,加油后再取回。如果油灯亮,注意行车平稳,减少刹车,合理换档,慢慢踩油门,提前预知周围车辆和路况,少踩刹车。这取决于你开的是什么车。

大多数车型在油表指示灯亮后可以继续行驶50-80公里左右。您也可以参考您购买的新车的初始阶段。4S店提议的车灯都亮了。那时油表的指示针几乎不动,还可以行驶10-20公里。因此,正常车辆油表指示灯亮后,基本可以行驶50-80公里。

但是,不建议您这样做。时间长了或者之前加的油不好,容易导致油泵烧坏。这取决于型号。

一般油表灯亮的时候,就是提醒我们要加油了。比如日产轩逸油表灯亮后,依然可以跑50公里左右。车友朋友们,一旦发现油表灯亮了,千万不要惊慌。

正常驾驶,就近加油,尤其是新手朋友,一定要安心驾驶。综上所述,遇到这样的问题不要慌,只要你不在刻意浪费油,一般是没有太大问题的。