角质层薄的人要如何保养皮肤

天生就比较薄,脸爱过敏,我该怎么办啊?... 天生就比较薄,脸爱过敏,我该怎么办啊? 展开
鹿凵小童鞋

qiqiaiai11111

你好朋友我是琪琪,

1,脸皮薄的人选择温和滋润型洗面奶 要保持脸部干净。 一天就早上洗一次脸就行了 因为脸皮薄嘛 洗多了就邹了容易造成干燥 还有就是洗脸时间不宜过长 最好是30秒

2,把脸皮养厚了 ,就好保养了 ,坚持30天别洗脸
美国一科学家为了证明减少次数洗脸,可以达到美容效果特地做了一实验

7天后 :女子的脸部有了明显光泽 发亮了

14天后 :女子的色斑减退 红血丝减少……

20天后: 脸部皮肤变得更红润了 ……一个月后白皙 抽透亮无斑点的美肤养好了

3,饮食 特别重要 一定要多吃辣椒辛辣的 比如 花椒 大蒜 葱姜蒜 大吃大喝火锅 你看重庆妹子的白白嫩嫩皮肤就是辣出来的
有科学依据的 经营养学家表明 每100克辣椒里面有60ml克的维生素C 维生素是天然的,里面含有胰岛素 多吃提高抵抗力补脑又美白 相信我 我天天吃炒甜椒配小米椒 到时候你的皮肤养厚了 做事效率提高了 辣椒也得吃了 也开心了,养容美颜 一举两得 采纳我喔。

eternity锦繁丶

天哪这不就是为我量身打造的问题吗???作为一个敏感了很久的人,我感觉我有很多话要说。

首先,少用洗面奶!千万别用皂基洗面奶!当然,如果是化了妆还是要好好卸的,否则会更伤皮肤,但是如果日常素颜就建议尽可能用清水洗脸,一周用一两次洗面奶就可以了。

第二,精简护肤!我特别敏感的那段时期基本上只擦一个面霜。注意一定要选成分尽可能安全,像我以前用的就是一个不含香精色素防腐剂的面霜,对于皮肤几乎没有任何伤害。

最后,不要熬夜,少吃刺激性食品。熬夜对皮肤真的真的非常不好,特别是敏感肌,如果熬了夜皮肤就会变得超级干,我还会发热。然后皮肤敏感的时候辣椒啊大蒜啊等促进毛细血管扩张的东西也最好不要吃。

好啦,就说到这里,如果我想起来什么会补充在后面的。

Dnhgs

按理来说每个人的皮肤状态在一开始的时候都是一样的,只是后来因为各种外界因素,导致皮肤状态变得各不相同,皮肤角质层薄很大一个原因就是应为后天的过度清洁和护肤品选择不当造成的,所以这也称之为敏感肌,护肤更需要注意。

1. 选择温和清洁

皮肤角质层薄也就意味着,皮肤外层屏障已经被破坏掉了,这时候选择的洁面产品就需要慎重加慎重了,首先避开所有皂基的洗面奶,选择氨基酸类型的泡沫洁面,比如珂润的氨基酸按压泡沫型洁面,珂润主打的就是温和不刺激,很适合角质层薄,有红血丝的小可爱们哦。在换季的时候科润洁面就是我早上必用单品,帮助度过敏感的换季期。

2. 避开刺激性水乳

现在市面上很多水乳有二次清洁的效果,那对于油性皮肤而言可能是很好的了但是对于敏感肌而言却是万万不能的,皮肤已经够薄了,再用清洁的爽肤水就是对已经千疮百孔的皮肤进行二次伤害,所以选择水乳的时候最好选择主补水,而主打修复的温和不刺激的产品,例如雅漾。理肤泉等都是敏感肌很好的选择。

3. 不熬夜,多运动

既然皮肤已经变薄了,那么我们除了用相应的护肤品之外,适当的运动也有利于加速新陈代谢,使我们的皮肤抵抗力大大提升,充足的睡眠更是有利于皮肤的稳定哦~

角质层薄的人,选哦的功效不需要很多,只需要舒缓和修复两个就够了,所谓的美白收缩毛孔什么的,就不要去尝试了,多多少少都会有刺激。皮肤已经够脆弱了,不要再加各种功效去让它更脆弱了哦。

请你看今天的月亮

角质层薄真的是很让人头疼,超容易过敏,而且两也比较爱泛红,经常是红的很尴尬,所以要很注意特殊护理。个人整理了几个小方法希望能有帮助

角质层护理第一条:

一定要注意的就是补水和清洁,对于受损角质的修复绝对不是很快能完成的,要从护肤的方方面面做起。首先就是对于面部的清洁,习惯化妆的小仙女们一定要及时卸妆,使用清洁产品时注意使用温水洗脸,不要用过凉或过热的水,这样不利于肌肤细胞的发育。清洁完脸部之后,要注重保湿,多使用高温和无刺激性的保湿产品,在购买清洁产品和补水产品的时候一定要仔细分辨一下有没有酒精成分!千万不要买酒精成分的东西对自己的脸进行二次伤害啦!

角质层护理第二条:

用一些补水能力还有修复能力强的护肤品,我第一个想到的就是雅漾,但是发现用了一段时间很鸡肋,于是买了许多修复受损皮肤的精华,比如origins、dds、赛贝格、雅顿、城野医生egf等等,但真正看到效果的,目前为止,只有两个品牌,一个是海蓝之谜,一个就是资生堂。

比较推荐的是资生堂红腰子,真的可以提升皮肤免疫力,让皮肤保持一个很稳定的状态,更加细腻,但如果想要你的角质层增厚,效果并不是特别大,但你的皮肤整体状态真的可以提升不少。

角质层护理第三条:

不要使用任何去角质的产品!两颊角质层薄的妹子如果真的想要清洁的话,可以偶尔在t区做做清洁面膜去角质,而脸部就千万别碰了。像ipsa温和去角质的清洁面膜,我一般都是一个月使用一次停止美白以及其他功能性产品!还有那些祛斑、收毛孔的产品大家就别用了吧,先修复角质层,这样你的皮肤才不会那么敏感刺激。

而且还有很多大的一个误区,就是很多角质层薄的女生喜欢敷面膜来缓解干的情况但是这个真的不是对的呀!千万不要经常敷面膜!皮肤干燥的话,单靠敷面膜是解决不了问题的,如果你的护肤品无法补水,这代表你的角质层已经不健康,需要修复,敷那么多面膜还不图买一瓶好一点的修复精华和面霜