麦冬草一平方栽多少

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

麦冬草常见的品种有:矮麦冬、细叶麦冬、阔叶麦冬、金边麦冬等,品种不同栽植的密度也不一样。矮麦冬一平米需要种植80-120株左右,细叶麦冬和阔叶麦冬一平米种植60株左右即可,金边麦冬一平米种植40棵就能达到非常好的效果。

麦冬草园林常绿草本苗木,生性喜欢温暖湿润的生长环境,在雨量充沛的地区,生长态势极好。株高15~55厘米,叶片细长碧绿色,宽度根据不同麦冬有差别,阔叶麦冬草0.8~1.7公分之间,中叶麦冬草0.4~1.1公分之间,细叶麦冬0.15~0.4公分之间,使用较多的就是中叶麦冬草。在绿化工程中麦冬草在许多地方可以应用,在花坛镶边中栽植可遮盖裸出的石条。它的抗灰尘污染能力较强,可在栽于道路边分车绿化带,也能大量栽植成绿色地被,栽植于树林中,边坡,河边等地。

麦冬草具有耐寒、耐旱,耐阴的生物特性,在北方地区冬季零下15摄氏度的环境下能自然越冬,而且冬季仍然碧绿,生机盎然。生长对土壤的要求不严格,基本保持疏松肥沃、排水通畅、熟土层深厚的沙质土、黄土即可,粘土不宜种植麦冬草。麦冬草属于半阴性的绿化苗木,忌高温和强光,全光照表现没有半光照表现的好,气温18~26度适宜开花,在广东地区基本可以达到四季开花的效果,华东,华南地区7月8月9月开花,美化效果非常好。

匿名用户
目前麦冬草市场价格:8元一平方。