麦冬草一年修剪几次

windyasdas

麦冬草一年修剪1次,一般在春季修剪,春季植株生长迅速,修剪不会影响植株生长发育。麦冬草平时要及时的修剪残叶和病叶,以免传染其他叶片,造成整个植株的枯死。而且对生长杂乱、植株长度长且密度过大、通气性差的黄叶植株也要进行修剪,高度要保持一致。

麦冬草修剪时外围切边,修整边口,宽度控制在5cm左右为宜。保证切口垂直、边沟干净无杂物落叶,选择修剪工具要因地制宜等。麦冬草要及时的修剪残叶和病叶,以免传染其他叶片,造成整个植株的枯死。平时对生长杂乱、植株长度长且密度过大、黄叶植株要进行修剪,高度要保持一致。

麦冬草的注意事项和重点须知:

麦冬草要太阳光的天剪修较佳,太阳光帮助伤口的愈合,阴天剪修不利植物的生长,还能够导致细菌侵袭,导致腐败的问题。麦冬草种植基地每一年撒施两回,一次是冬肥,在寒冬或早春追肥猪牛羊粪;另一次在花谢后的成长期,撒施肥料,以化肥为主要。

麦冬草是随收随种的,麦冬草批发商种植麦冬草的时候,一般要挑选晴天的傍晚或者阴天这种太阳光不太强烈的时候,只需要在准备好的土壤上种植进麦冬草的种苗就可以,特别注意栽植种苗的时候根部要尽可能垂直地面,栽种完成将土壤踩踏紧实,使麦冬草的根部与土壤紧密联系。

以上内容参考:百度百科——麦冬草