鸡蛋吃多了对身体有害吗,有什么危害?

xiaohan1038
知道合伙人生活技巧行家
自2004年一直从事后勤行政管理工作,主要从事后勤行政管理、物业管理工作,热爱电力行业,希望共同探讨

一、鸡蛋中含有大量胆固醇,吃得过多,造成血胆固醇含量过高,加大动脉粥样硬化和心脑血管疾病的发病危险。以产妇为例,一个鸡蛋约含胆固醇250毫克,10个鸡蛋约含2500毫克胆固醇。这个量差不多是正常摄入量的10倍。

二、吃鸡蛋过多,还会增加肝脏与肾脏的负担。人体所需的8种必需氨基酸,每天吃1~2个鸡蛋,就可以满足需求。超过这个量以后,就会转化为脂肪堆积体内,或者当做热量白白浪费。而且多吃进去的那些鸡蛋,其蛋白质分解代谢产物肯定要增加肝脏的负担。

三、多吃鸡蛋容易造成营养过剩,导致肥胖。妇女产后哺乳期间,每天热能的需求量一般为2800~3000千卡,蛋白质需求量为90克。如每天吃10个鸡蛋,等于摄入70克蛋白质,60克脂肪,约820千卡热量,加之乳母还要吃一定量的主食、鸡、鱼、肉、豆制品、蔬菜及水果等,每天热能摄入量可以达到3500~3800千卡,蛋白质和脂肪摄入量可达120~140克。这就远远超过了她们的营养需求,致使营养过剩,多余脂肪在体内堆积,还会形成肥胖。

四、多吃鸡蛋还会造成体内营养素的不平衡。我们的日常膳食是由多种食物组成的,合理的平衡膳食,要求含有人体所需要的各种营养素,各种营养素应有适当的比例。一种食物尽管营养价值很高,也不可能含有人体所需的全部营养素。长期食用一种食物,会使某些营养素过剩,另一些营养素缺乏。

哀以晴z9
为何不要吃生鸡蛋 鸡蛋的蛋白质中含有丰富的人体必须氨基酸,其组成比例适合人体需要。鸡蛋也是维生素、无机盐的良好来源,是一种营养价值很高的食品。 有些人喜欢吃生鸡蛋。觉得鸡蛋煮熟后营养成分就被破坏了,以为生吃比熟吃补身体。其实,这种吃法非但无益反而有害。一是鸡蛋由鸡的卵巢和泄殖腔产出,而它的卵巢、泄殖腔带菌率很高,所以蛋壳表面甚至蛋黄可能已被细菌污染,生吃很容易引起寄生虫病、肠道病或食物中毒。二是生鸡蛋还有一股腥味,能抑制中枢神经,使人食欲减退,有时还能使人呕吐。三是生鸡蛋清中含有一种叫抗生物素的物质,这种物质防碍人体对鸡蛋黄中所含的生物素的吸收。鸡蛋煮熟后既可将鸡蛋内外的细菌杀灭,又能破坏抗生物素,所以鸡蛋不宜生吃 生吃鸡蛋危害身体健康又使毛发变白 一些人过分崇尚天然食物,对食品不进行正常的加工或烹煮,直接食用或是简单地使用开水冲服。有些人认为这样吃生鸡蛋可获得的营养最全面。事实上,生鸡蛋内有沙门氏菌等细菌,如此食用生鸡蛋,是会危害人体的,且吃生鸡蛋会使头发变白。 人体内具有一种名为生物素的的物质,能使体内消化吸收的蛋白质经羟化去氢后,生成巴「酉昆」,并有转变成生成黑色素的「口引」「口朵」「酉昆」的功能。 生鸡蛋蛋白中含有极易被人体吸收的抗生物素蛋白质,因此,经常服用生鸡蛋便可能造成生物素减少(或缺乏),导致黑色素生成减低,而缺乏黑色素便会使得毛发失去色泽,因此,长久下来,易造成毛发变白。
笑密人3
小敏聊情感故事

不管是什么吃多了都是对身体不好的,所以适量就好,经常吃看着也会有反胃的情况