鸡蛋吃多了对人体有害吗?

用心帮助他人

1、多食鸡蛋,会使血胆固醇含量过高

鸡蛋中含有大量的胆固醇,进食过量会造成体内胆固醇含量过高,诱发动脉粥样硬化、心血管疾病。

2、多食鸡蛋容易营养过剩、导致肥胖

在哺乳期的时候,一些女性为了能够补充自己身体的营养,因此就会吃很多的鸡蛋来达到目的,但是,对于哺乳期的女性来说,鸡蛋吃多了可能会造成胆固醇升高,从而导致营养过剩造成肥胖,哺乳期的妇女应该合理搭配饮食,这样的话才能够健康哦!

3、多食鸡蛋造成体内营养素的不平衡,从而影响健康

其实,在众多的食物中,不光是鸡蛋的营养丰富,其他很多的食物都有不少的营养,因此我们每天需要摄入不同营养元素的食物,而不是只吃哪一种食物,这样的话就会导致身体的营养失衡,从而导致营养不良,因此,长期只吃鸡蛋也是不正确的哦!

4、吃鸡蛋过多,还会增加肝脏与肾脏的负担

一般来说,每日食用1~2个鸡蛋就可以满足我们人体所需的八种必须的氨基酸。多吃鸡蛋只会转化成脂肪,导致肥胖,更重要的是分解下来的代谢产物和代谢后所产生的大量含氮废物会加重肝脏和肾脏的负担,不利于我们的身体。所以我们要控制好自己每天食用鸡蛋的数量,以免过犹不及。

因此,从营养学的角度来看,为了保证平衡膳食、满足机体所需的营养,又不致营养过剩。在一般情况下,老年人和从事脑力劳动的青壮年每天吃1~2 个比较好;

从事重体力劳动的人和小孩,每天可吃2~3个鸡蛋;孕妇、产妇、乳母身体虚弱者以及实行大手术后恢复期的病人,由于需要多增加优良蛋白质,每天可吃3~4个鸡蛋,但不宜再多。

中环油供应链
情感小生来解答

健身的话肯定没有什么危害,因为本来就需要高蛋白质的摄入。平时的话吃也可以,但蛋黄不能超过两个,因为蛋黄内含有脂肪,吃多了容易得胆固醇的,一次两次没事
匆匆那年868

估计是有的,鸡蛋虽然营养比较高,但是吃多了不太容易消化,而且容量引起肥胖!
北域名医
没有危害。
在营养学界,鸡蛋一直有“全营养食品”的美称,除维生素C含量稍少外,鸡蛋几乎富含人体需要的所有营养物质,美国《男性健康》杂志甚至为鸡蛋戴上了“世界上最营养早餐”的殊荣。
1、补充优质蛋白质
蛋白质是一切生命的物质基础,与粥和面包等食物相比,鸡蛋中蛋白质的氨基酸构成更好,其必需氨基酸组成与人体基本相似,生物学价值也是所有食品中的佼佼者。另外,鸡蛋中蛋白质的吸收利用率也比粥和面包等食物高。
2、增加饱腹感
鸡蛋不仅能为机体提供充足的蛋白质,还可延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感。研究表明,吃含有鸡蛋的早餐,能使人饱腹感增加,同时,鸡蛋中的蛋白质和脂肪能提供持续平稳的能量,让肚子饱的时间更长。
3、有助减肥
早餐吃鸡蛋,能降低午餐以及一整天的热量摄入,起到控制体重的作用。有研究显示,与早餐以碳水化合物为主的人相比,早餐吃鸡蛋的人体重多减了56%,并且他们的精力也更充沛。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/08f790529822720ebd1a575d75cb0a46f31fab45"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/08f790529822720ebd1a575d75cb0a46f31fab45?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/08f790529822720ebd1a575d75cb0a46f31fab45"/>
4、提高记忆力
鸡蛋蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。鸡蛋中丰富的胆碱是合成大脑神经递质——乙酰胆碱的必要物质,同时也是细胞膜的重要成分,有助于提高记忆力,使注意力更集中。
5、提高警觉性
鸡蛋中富含酪氨酸,它对提高人的警觉性具有重要作用,从而让人更迅速地做出反应。因此,对开车族来说,早餐吃鸡蛋更有助于安全驾驶。
6、保护视力
蛋黄中的两种抗氧化物质——叶黄素和玉米黄素,能保护眼睛不受紫外线伤害。它们还有助于减少患白内障的风险。
参考资料来源 /health.people.com.cn/n/2015/0315/c14739-26694818.html"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">人民网-早餐一个鸡蛋有6大好处 扛饿、护眼、减肥、健脑