在c语言中,运算对象必须是整型数的运算符是什么

在c语言中,运算对象必须是整型数的运算符是:

①求余运算符%

②位运算符~、&、|、^、<<、>>。

具体原因是:

①求余运算必需是整型是因为求余是在整数除法中的运算。如图

②位运算必需是整型是因为位运算是操作整数中的位。如图

地表最帅175

D.%

取余操作符的操作数必须是整型

C语言中运算符和表达式数量之多, 在高级语言中是少见的。正是丰富的运算符和表达式使C语言功能十分完善。 这也是C语言的主要特点之一。

C语言的运算符不仅具有不同的优先级, 而且还有一个特点,就是它的结合性。在表达式中, 各运算量参与运算的先后顺序不仅要遵守运算符优先级别的规定,还要受运算符结合性的制约, 以便确定是自左向右进行运算还是自右向左进行运算。 这种结合性是其它高级语言的运算符所没有的,因此也增加了C语言的复杂性。

匿名用户
%呗,这个是取余操作,比如3%2,就等于1,如果不是整数操作的话就不知道什么结果了
一叹t

这个符号“%”,求余数的时候,这个符号的两边必须是整形的,不然的话会出现问题。会报错。
匿名用户
%
在c语言中,“%”运算符两侧的运算数必须是整型。