int a=5,b=4,c=6,d; printf("%d\n",d=a>b?a>c?a:c:

inta=5,b=4,c=6,d;printf("%d\n",d=a>b?a>c?a:c:b);答案是6。想说题目是不是少个括号,(a>c?a:c)这样括起来才对。还是说... int a=5,b=4,c=6,d;

printf("%d\n",d=a>b?a>c?a:c:b);
答案是6。 想说题目是不是少个括号,(a>c?a:c)这样括起来才对。
还是说不用加括号也是中间的先算?
kaixingui2012
printf("%d\n", d=a>b?a>c?a:c:b);这里会输出d的值

d=a>b?a>c?a:c:b 加上括号看,方便一些
?:是一个运算符,所以加上括号为:
d=a>b?(a>c?a:c):b
这个运算先算a>b
a=5,b=4, a>b为真,所以,取(a>c?a:c)的结果给d赋值
a=5 c=6 a>c为假,所以,取c
因此,d=c=6 ;
yyl67
是少个括号,应该是你说的是对的
追答
(a:c):b
后面应该还有个括号