游戏王同调是什么意思,如何同调举例,本人是新手,求大神

来自暨阳湖明媚妖娆的米兰草
同调的话,需要知道两种怪兽
①调整怪兽:部分效果怪兽、通常怪兽等,可能在怪兽类型上是“调整怪兽”,类似于“二重怪兽”“灵魂怪兽”等,同调召唤的时候需要它
②同调怪兽:白色卡底的怪兽,跟融合怪兽、超量怪兽等一样,放在额外卡组

同调召唤的步骤:自己场上存在同调召唤素材,根据额外卡组同调怪兽的描述进行同调召唤。
同调召唤时,将场上1只调整+不是调整的几只怪兽送去墓地,然后把星数之和等于额外卡组的那一只同调怪兽进行同调召唤,
比如1星的效果遮蒙者+7星的黑魔导=8星的星尘龙,
比如5星的陷阱吞噬者+1星的替罪羊衍生物两只=7星黑蔷薇龙
比如2星方程式同调士+2星光道猎犬雷光=4星武器手套
年纪轻轻一个月就康了3200次的宣告者
同调是5ds的新创的召唤方式,通常同调怪兽需要一只非调整怪兽和一只调整怪兽相加的星数召唤出对应星数的怪兽,越强的同调怪召唤条件越复杂。
举个例子,宇宙耀变龙这张卡需要一只同调调整再加上两只非调整同调怪,不仅星数要满足条件,用来当素材的怪兽也得满足同调怪兽。
调整怪一般都会有注释的
匿名用户
同调就是一种特殊召唤方式,需要调整怪兽(卡面会注明的)与非调整怪兽,当两种怪兽等级合计与同调怪兽等级相同时,可以把这两种怪兽送入墓地(大宇宙发动时可行,但要除外),从额外卡组特殊召唤同调怪兽(白怪),根据情况可以说一些帅气(羞耻)的台词