下图表示发生在绿色植物体内的某些生理过程。其中①代表氧气,A、B、C分别表示生理过程。请据图回答:

下图表示发生在绿色植物体内的某些生理过程。其中①代表氧气,A、B、C分别表示生理过程。请据图回答:(1)C表示的生理过程是;能降低植物的温度并促进根吸收水分的生理过程是。... 下图表示发生在绿色植物体内的某些生理过程。其中①代表氧气,A、B、C分别表示生理过程。请据图回答: (1)C表示的生理过程是        ;能降低植物的温度并促进根吸收水分的生理过程是 。(2)植物生长、细胞分裂等生命活动所需要的能量来自于过程 所释放的能量。(3)植物根部吸水的主要部位是           。(4)农业生产中,采取间作套种、合理密植是为了提高    的效率。(5)某生物研究小组进行了以下实验探究:①某同学先将一绿色植物放在暗处一昼夜,再将植物置于光下一段时间,然后摘下一片叶子,用酒精脱去叶绿素,漂洗后滴加碘液,叶片呈蓝色。该实验能得到的结论是 。②气体是如何进出叶片的呢?某同学制作了叶片横切面的临时切片放到显微镜下观察,结果发现 是植物进行气体交换的“窗口”。 展开
五鐽
(1)光合作用  B(2)A  (3)成熟区(根毛区) (4)光合作用
(5)①绿色植物能在光下制造淀粉等有机物   ②气孔

该题考的是植物的一些生理活动,有光合作用、呼吸作用、蒸腾作用等。生命活动的能量石呼吸作用过程中氧气分解有机物释放的,因为成熟区有大量的根毛,所以说成熟区是吸水的主要部位,水分散失和气体交换的门户是“气孔”。