第一次与新老师见面家长应该聊什么?

生活达人木木

第一次与新老师见面家长应该聊:

1、问问孩子在学校的学习情况。学习是学生的主要任务,无论成绩好与不好,都要关心,了解,好在何处,不好在什么地方。

2、了解孩子在校的社会交往情况,看看孩子能不能与同学友好的相处。能不能适应校园生活。

3、问问老师,孩子在学校的学习生活中存在的问题,做到心中有数。

4、同时也要和老师谈谈孩子在家的表现,有哪些爱好,有哪些优点,以及与孩子的沟通方式,让老师更全面了解自己的孩子,更好开展教育工作。

与老师交流注意:

 一、要尊重老师,与老师沟通,最需要的是真诚。

孩子犯错家长的责任也是很大的,家长在面对这个问题的时候要对老师尊重,毕竟孩子受父母的影响是很大的,不要不讲理的批评指责他人。

二、避免随意性和情绪化。

和教师交谈前要详细想好约见老师的主题和目的,注意从多方面收集孩子在校的表现信息,设计和老师交谈如何切入主题、如何结束,总结自己在交谈时方法是否得当,还考虑如何向孩子反馈约见老师的情况,最后要思考自己以后在和老师交谈时需要改进和注意的方面。

三、实施换位思考。

站在为人师表的立场上设身处地为老师谋划,帮助他们解决问题,从而赢得了老师的信赖,那我们的教育就成功了一半。如果没有诚心,不知道为老师着想,一味的追究他们对孩子的教育之责,最终我们只会将自己孤立于家庭教育外,失去教师的配合。

四、避免只知道问孩子的学习成绩,生活上的事情却不关心。

学习固然重要,但孩子的成长也是十分重要的。家长找老师不要只记得问孩子的学习成绩怎么样,在班里排到第几名,这次考试是不是又落后了等。

我要磨

主要聊一下孩子的具体情况就可以了。

扩展资料:人,可以从生物、精神与文化等各个层面来定义,或是这些层面定义的结合。生物学上,人被分类为人科人属人种,2号染色体和猩猩甲条染色体着丝粒融合(平衡易位)缔合模式接近度超过16N,并臂间多次倒位,其余染色体都有很强的同源性,是一种高级动物。精神层面上,人被描述为能够使用各种灵魂的概念,在宗教中这些灵魂被认为与神圣的力量或存在有关。文化人类学上,人被定义为能够使用语言、具有复杂的社会组织与科技发展的生物。

匿名用户
孩子的性格,爱好,在哪些科目上比较突出,哪些学科上有待加强,等等
柏丁辰m7
请问我第一次和老师应该怎么说