年满六十周岁还能办社保吗?

我是湖北荆州的,我母亲今年六十周岁了,城镇户口,以前没有工作,现在也没有退休金,现在听到有的人说,年满六十周岁的人也能办社保,好象说一次性交五万,还真有人办下了。人家说找... 我是湖北荆州的,我母亲今年六十周岁了,城镇户口,以前没有工作,现在也没有退休金,现在听到有的人说,年满六十周岁的人也能办社保,好象说一次性交五万,还真有人办下了。人家说找关系就能办,这我就不明白了,如果按程序办,就不用找关系了,缴钱就行了嘛!如果要找关系就说明这是违规操作,是违反相关政策的。如果我现在也找关系去给我母亲去办社保,要是国家有一天要肃清这类情况,会不会影响我母亲以后领取养老金呢? 展开
劳动法咨询师韩飞

  年满六十周岁可以办理城镇职工居民医疗保险,它不同于城镇职工社保,但也属于社保范畴,交1年保1年,在发生住院医疗时可以减轻家庭的经济负担。

  一、城镇居民养老保险的任务目标是:建立个人缴费、政府补贴相结合的城镇居民养老保险制度,实行社会统筹和个人账户相结合,与家庭养老、社会救助、社会福利等其他社会保障政策相配套,保障城镇居民老年基本生活‍。

  二、参加城镇居民养老保险的城镇居民,年满60周岁,可按月领取养老金。距离领取年龄不足15年的,应按年缴费,也允许补缴,累积缴费不超过15年的,距领取年龄超过15年的,应按年缴费,累积缴费不少于15年。

黑码小帅

已经60岁了,还能一次性补缴15年社保吗?答案来了

wy3756
年满60周岁确实还可以一次性交完养老保险金然后次月就可以退休金了,这已经是几年的事了,但并没有象你所说的一样要找关系,任何人都可以办,相信国家有相应的文件,不然谁敢冒天下之大不为,社保所的领导他不想当了?
welcome211
知道合伙人金融证券行家
历任培训讲师、营销部经理、中心支公司个险负责人、省公司业务发展高级督导、主管培训负责人、代理公司个险

对的,既然是违规操作,将来肯定会有影响的。

建议你谨慎,现在国家对打击腐败的力度是很大的,别撞枪眼上去,没有必要。
118zyz
不能办了。