发动机皮带多久换一次

发动机皮带多久换一次... 发动机皮带多久换一次 展开
小耳朵爱聊车

正时皮带更换周期一般在车辆行驶到6万公里时应该更换。

具体的更换周期要看皮带的使用磨损程度。一般而言厂家的保养手册给出的只是大致的保养周期,实际状况下皮带的品质有优劣之分,不同使用环境下老化的情况也不同,因此我们还是该因车而异,发现问题及时解决。

对所有发动机来说,正时皮带是绝对不可以发生跳齿或断裂的。如果一旦发生跳齿现象,发动机则不能正常工作,便会出现怠速不稳、加速不良或打不着车等情况;而如果正时皮带断裂的话,发动机就会立刻熄火,多气门发动机还会导致活塞将顶气门顶弯,严重会导致发动机直接报废。

正时皮带的作用

校正发动机完成冲程的时间的,比如发动机完成一个进气、进油、点火、排气这几个步骤需要10秒,每个2.5秒,如果产生偏差的话会导致燃烧不充分,进排气冲突点火时油路没有供给油造成带速不稳定等等,正时皮带就是校正这个时间。

让发动机在相应的时间做该做的工正时皮带控制着往复活塞式内燃机的精确传动:正时皮带驱动凸轮轴,凸轮轴依次带动气门。最极端的情况下,气门和活塞在极速状态下撞击气缸盖,导致发动机损坏。正时皮带有时候也会承担其它功能,比如驱动燃油喷射泵,水泵,平衡轴等。

阿白爱学习
老司机

如果是发电机,空调皮带一般不需要按照保养手册更换,超期后注意每个月检查一次是否有起毛,或者起条,破损或者裂痕,如果裂痕较多,或者接头处连接线断的太多,就可以更换了。发动机时规齿皮带建议提前或者按时更换,这个钱最好不要省,一旦发动机高转数时断裂,弄不好就是气门全顶废,那个就贵多了。
匿名用户
你好,6-8万公里更换一次,感谢你对汽车大师的支持,祝你生活愉快。
匿名用户
你好在么车主,正时和外面都是8万更换,
追答
有不明白可以随时问我就行了
匿名用户
建议八万左右更换