y=f(e^x)那么y的导数是多少,求详细计算公式

王abc77
你搞错了一个地方啊, y=x∧x 两边取对数,应该是 lny=xlnx啊,不是lny=e∧xlnx 对lny=xlnx两边同时求导,得 1/y*y'=lnx+1 ∴y'/y=lnx+x/x. 方法二: 原式化为y=e∧xlnx ∴y'=(e∧xlnx)*(lnx+1)=y*(lnx+1) ∴y'/y=lnx+1=lnx+x/x.
百度网友af34c30f5
f'(e^x)=(e^x)'f'(e^x)=e^xf'(e^x)