如何创造条件积极入党

LH科教小百科

一、要努力学习党的理论知识。要求入党的同学,应认真学习党路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习马列主义、毛泽东思想,学习邓小平理论和“三个代表”重要思想

提高对党的认识,提高自身的政治素质和理论水平,明确为党奉献的历史使命。这是申请入党和端正入党动机的思想基础和素质要求。

二、要努力加强党性修养,不断净化自己的思想和强化入党动机。入党动机是指一个人要求入党的内在原因和真正目的。入党动机正确是入党的先决条件,入党动机不纯正的人是不能发展入党的。

因此,要求入党的同学就要努力加强党性修养,在实践中不断净化和深化自己的思想,不断优化和强化自己的入党动机。

三、要努力抓好专业课学习。专业学习成绩是党组织考察一位同学是否具备党员素质的必要依据。要求入党的同学应克服种种困难,刻苦努力,抓好专业学习,最大限度地争取优良的学习成绩,尽可能避免科目补考、重修的记录。

四、要努力保持较强的纪律观念。有没有观念、纪律观念强不强,是考察入党积极分子的一个重要内容。要求入党的同学应比一般的同学更加注意纪律方面的锻炼并始终保持较强的纪律观念,

严格以党纪国法校规来约束自己的言行,努力做到不无故旷缺课、会、操,不迟到、不早退,按时作息,争做遵纪守法的模范,勇于同各种违纪现象作斗争,在同学中起表率作用。

五、要努力培养自己的群众基础。群众路线是党的基本的工作路线,党组织在发展新党员时,听取党外群众意见是必不可少的手续。

一名入党积极分子是否有群众观念,是否有群众基础,群众意见就是最充分的反映,它在很大程度上决定一个人能否入党。因此,要求入党的同学要注意培养自己的群众基础。

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
个人认为大学生入党要做到如下要求(个人见解):
在组织的教育培养下,得到了长足的进步,
首先在政治思想方面,积极要求进步,定期汇报思想工作情况,积极参与支部的组织生活,经常性与党员同志交流,要时刻关注党和国家时事要闻,并自觉加强党的理论知识的学习,完善自己的人生观、价值观、世界观,把入党目的建立在较为扎实的理论基础上,将理论与实际相结合,从思想上、行动上与党保持一致。
其次,在学习上,要勤奋刻苦,系统地掌握了较为扎实的专业基础知识,并保持各科均衡发展,积极辅导课业薄弱的同学,并积极配合各位任课教师组织好教学各个环节工作,自觉成为刻苦学习的模范,为塑造良好的学习氛围做出表率。
还有,在工作上,要明确责任,把自己的位置定义在给予而不是索取,辛勤奉献,处处以身作则,作为学生干部,积极组织开展形式多样的学习活动,为营造良好的班风、学风、校风发挥基层骨干作用。
主动关心同学们的心理发展,尽己所能的帮助有困难的同学,积极参与青年志愿者活动。
最后,在生活上,要培养良好的生活习惯。
为人正直、乐观向上,带头做好宿舍卫生工作,做辅导员与同学们沟通的桥梁并积极配合公寓管理中心的工作。
积极培养自己的兴趣爱好,参与院、系的各项活动,平时要坚持体育锻炼。
有时间,要尽可能的参与社会实践,积累社会经验。
总之,要时刻以党员的标准严格要求自己,发挥党员先锋模范作用,带头、带动广大群众向党组织看齐,为中国特色社会主义的建设添砖加瓦,贡献自己的力量。