乌丝檀木和乌金木那个好

乌丝檀木和乌金木那个好... 乌丝檀木和乌金木那个好 展开
无和有

两者各有优点

金丝檀木的木纹清晰,木纹间细腻,木纹美观,给人一种自然的享受;金丝檀木色饱满自然,不需要太多的装饰和修饰,有着天然的金流,暗红色和金色的丝绸交错,且其纹理似斑马身上飘逸的条纹,动感十足,所以可以做高端家具及高级装饰木材。

乌金木家具因其具有光泽,无特殊气味以及纹理直或略微交错,并且其结构细而匀等特点使其在各类木材中脱颖而出。而且因为乌金木木材耐腐,木材重、硬,车旋、刨光、雕刻性良好等特性使得其作为家具木材的不二之选。

乌金木最明显的就是纹理,黑直粗壮的线条,阳刚野性的气质,是不是想到了热烈的阳光下,非洲大草原上的驰骋,古铜色的肌肤和挥洒的汗水,在众多木材当中都是格外醒目

扩展资料

乌丝檀木是珍贵的木材,想要辨别乌丝檀木真假,需要了解其特点:

此木种材性具有金属光泽,纹理致密,结构中至略细,材质中至重硬,强度高。干缩大,刨面光滑,但握钉加工性能好。耐腐,干燥略慢,缺陷少。

特别是在其中心边材区别明显,边材很宽,心材鲜红色至深红色。木材弦切面,用放大镜下可见含横向树胶道的纺锤形射线。任何一个切面都可以将木材的纹理展现得淋漓尽致,跃然眼前,给人一种舒适、简洁美。

另外,乌丝檀木的密度与乌金木类似,表面都带有黑灰色矿物线,金黄与黑色交辉相应。但是乌丝檀木木纹更加致密,没有了乌金木的凌乱,色彩醒目且极具立体感。

参考资料来源:百度百科-乌金木

百度百科-乌丝檀木

麻氏家具
聊聊教育啊

乌金木好。

乌金木是非洲的大斑马木;“鞋木豆“,又名“黑檀”(EBONY),古称“乌”或“乌文”等。乌金木属于苏木科鞋木豆树种,分布于全球热带,亚热带及部分温带地区,显黑色心材者主要产于亚洲热带和非洲。

如印度、印尼、斯里兰卡,加蓬,泰国,缅甸、越南、柬埔寨、老挝、马达加斯加、刚果、喀麦隆等国。我国台湾,海南,云南等地亦有出产。就产地而言,非洲加蓬出产的最为上乘。

特点:

乌金木木材具光泽;无特殊气味和滋味;纹理直或略交错;结构细而匀;木材甚重;干缩不大,干缩率从生材至炉干径向6.2%,弦向7.8%;气干密 度 0.89g/cm3,强度高。木材干燥慢。窑干温度应在30~50℃,而相对湿度88~31%。木材耐腐。木材重、硬;车旋、刨光、雕刻性能 良好。

以上内容参考 百度百科—乌金木

玖秋风18
当然是乌金木好啊,乌丝檀木属于杂木类,而乌金木属于第九种红木,乌金木是大品牌做高档家具的
抗星鹏09e
乌檀木比乌金木好太多了,乌金木是商家自己起的名,说乌金木是第九种红木是骗顾客的,写在发票上是要被告的。
Arthur532
当然是檀木好了,乌金木比较低端,价格在国内被炒起来的