为什么现在看武侠小说的人少了

为什么现在看武侠小说的少了,偶尔去书店的时候看到年轻人都去借玄幻的书,而一些大家的古龙,金庸等人的书却无人问津。是这些大家的文学底蕴不被年轻人重视了还是现在的时代变了?... 为什么现在看武侠小说的少了,偶尔去书店的时候看到年轻人都去借玄幻的书,而一些大家的古龙,金庸等人的书却无人问津。是这些大家的文学底蕴不被年轻人重视了还是现在的时代变了? 展开
la...5@163.com
古龙 金庸的看电视剧和电影都耳熟能详了 谁还去借书专门去看 就好像西游记 你还会去找书再看吗? 而且演了一遍又一遍
而且玄幻类思想内容更贴近我们年青一代 古龙金庸的想象力已经赶不上我们天马行空的想象世界了
本人还是比较喜欢古龙的书的 ,也不是偏激
dfangman
每个时代的人都会有自己的喜好,不必用自己的 爱好去要求别的人。
现在很难有好看的武侠小说了,以前我也喜欢武侠小说,喜欢那种真切、淋漓的武斗。但自从玄幻小说兴起之后,武侠小说逐渐没落了。从金庸、古龙到戊戟、苍月,他们的作品都有看过。可惜呀,现在有名的网络作家大多都是写玄幻的。
zhangling8787
金庸古龙的,电视里拍了一遍又一遍,光听对话就知道到什么剧情了,所以看的人也就少了。。
小珍ok
我也会去借玄幻,因为武侠的早看过了:)