为什么高中数学这么难

妖感肉灵10
我有一个好方法,希望可以帮得到你\x0d\x0a助你在短期内提高分数\x0d\x0a\x0d\x0a做解析几何的时候一定要明白这门学科的特征,他是用代数方法研究几何问题,因此做解析几何的时候一定要注意画图,重视图形给你的已知条件,所以你在做任何解析几何题目中一定要看好题,画好图,才能找到解题思路。\x0d\x0a\x0d\x0a如果基础比较薄弱,应该在基础上下工夫,不要跟着老师或者其他同学猛攻大题、难题、怪题,要在小题上下工夫,任何一个高楼大厦都是由一砖一瓦建成的,所以是不是在一砖一瓦上下工夫,那么怎么下这个工夫呢?现在你说我把课本重新再来一遍,已经晚了,那么怎么办?最好你找一些过去的、各省市的模拟考题,通过这些模拟考题,你不要做那个大题,你专门看前面的选择,根据现在的通常情况,每一套的选择题12个,填空题4个,16个题,如果你的水平弱你就看前十个选择,前两、三个填空,那么通过火力侦查,发现漏洞,及时弥补,不是多做题,而是多看题,多想题,多思考一些问题,你才能够弥补,否则的话一见到考题你没见过就会发晕就做不出来了。所以靠这种办法能够短时间内提高一些成绩。
内蒙古恒学教育
高中数学的难在于没有知识点简单。
以今年全国一卷来说,八十分的大题,可以让普通学生没有一题能下手,第一题就难倒一半以上的学生,在极其有限的考试时间,考生根本不知道做哪一题去捞点分。
初中的数学再难,也有百分之八十以上送分题,就最后两题拼高下,大多数学生都有充足时间去攻克,攻下来最好,真正不会做还有简单题保底。
一只皮皮东
首先,这里有一个误区,这是以各个地方不同而定的,并不是所有的地方都很难……其次,说难,其实是说要想做到十拿九稳很难,也就是你做完的题目实际上在高考中不会只是单一地考察一个知识点,有可能是多个知识点的综合,因此需要你自己琢磨字眼,寻找是不是有什么条件遗漏,比如一个自变量的取值,比如数列里需要注意到第一项是不是符合通项公式,比如题目中会提到“三角形”这样的条件时,要注意到三个点一定不能在一条直线上,这些细小的部分往往是高考数学的失分点……第三,如果说这些都注意到了的话,那么时间以及处理问题的速度是一个很棘手的问题,因为有的题目你都能考虑到,并且非常全面,但是在这一点上耗费的时间也就不会是一个小数目,因此处理好时间和题目的完整作答上,这又是一个需要多加练习的部分……还有,高考的最后两道题,不可能是以你平时做习题的思路或者速度就能很方便地解决的,一般来说,最后的两道大题是很少有人能完全做出来的,大部分人做的会是第一或第二问,最后的一个小问题必定是拉开层次的,而且说实话,大部分都是直接从竞赛题里抽出来的,只是用一二两问作为跳板,降低了一定的难度……但其实难度也不小……对于前面的题目,考场的心里素质也是一个重要方面,前面的基础部分总体来说是很好做的,但是很容易遗漏,也很容易因为一时紧张算错,这也是为什么基础分上分数反而不是很好拿的缘故,所以就是要练计算能力,因为考试的时候不会容你慢慢检查,必须一次算对…… 不知道这些能不能让你多了解一点高考的数学……
百度网友4fff2e28
没有什么难不难的,只有想不想学啊亲
农夫山泉三拳
O(∩_∩)O哈哈~除非智商有硬伤,否则还是学的进去