看了异形契约,又看了普罗米修斯,一共有几部啊

花楹说生活

一共6部。

1、《异形》

讲述“诺斯特罗莫”号商业拖运飞船载着7名船员和2000万吨矿石从塞杜斯星球返回地球,飞船在途经一颗小行星时接收到了神秘信号,飞船电脑立即唤醒正在休眠的船员。在执行救援任务时,船员不慎将异形怪物带上船后,船员们与异形搏斗的故事。

2、《异形2》

讲述蕾普莉冬眠了57年后,期间,人类已经移居到了异形所在的星球。在那个异形所在的那个星球上定居的人忽然和地球中断了联系。这时当局才注意到蕾普莉之前汇报的情况,决定派出军队去营救。蕾普莉被说服参与营救行动,又一轮战斗展开了。

3、《异形3》

讲述茫茫宇宙之中,雷普莉的飞船并没有返回地球。中途飞船突然出现意外,低温休眠舱在母船爆炸前脱离,坠落在一个阴冷黑暗的星球上。除了雷普莉以外,其他船员都死了,而残破的“主教”则被扔进了垃圾场。

4、《异形4》

讲述美国军队在“御夫座”星球上安置了一个太空探测站,这里曾经活跃着一群由雷恩和格迪曼“克隆”出来的异形,其中有一个名叫雷普利的女人,她便是两百年前异形女皇怀胎后生下并转世投胎人类的异形人。

5、《普罗米修斯》

讲述一队科学家开展了一场惊悚的探险之旅,这一切将考验他们生理和精神上的极限,并让他们滞留在一个完全不同的世界,在那里他们会发现困扰人类已久的终极问题的答案,以及生命的终极之谜。

6、《异形:契约》

讲述载有移民的飞船“契约号”航行遇到变故降落在一个遥远星球上。并找到了“普罗米修斯”号的幸存者生化人大卫,同时等待他们的还有可怕的异形怪物。这个看似天堂的星球实际上是一个万劫不复的地狱。

卡姆查提库斯
宠物铲屎官

算上这部《契约》以及衍生作品一共是八部。
其中有四部是21世纪之前的作品,分别由四位不同的导演执导(其中还包括了当时还算是新人的卡梅隆和芬奇):《异形》(1979年/雷德利·斯科特),《异形2》(1986年/詹姆斯·卡梅隆),《异形3》(1992年/大卫·芬奇),《异形4》(1997年/让-皮埃尔·热内)。
另外两部是分别在04年和07年上映的《异形大战铁血战士》和《异形大战铁血战士2》,但大部分系列粉丝是不承认这两部的。【早在电影推出之前,1995年时卡普空曾经在街机上推出过同名游戏,不知道电影和街机游戏有没有直接关系,本人没考证过】
2012年,由异形系列第一部导演雷德利·斯科特执导的《普罗米修斯》上映,确认是异形系列的前传。

今年(2017年)上映的《异形:契约》是普罗米修斯的续集,同时也是异形的前传系列电影的第二部。
苗浩雷_
这种题材的有十七部。