买十年以上的二手车要注意哪些问题

三好学生学长

一、查看车辆玻璃出厂年月,是否与整车一致,

二手车经过几年时间的使用,灯具表面有一定程度的磨损或者老化是属于正常的,但整车所有外部灯具特别是塑料表面的老化程度大致都应差不多。如果发现某一个灯具特别新,或者塑料泛黄特别严重的话可能是该位置发生过碰撞,配件也行进行了更换。

二、看故障灯是否异常,

打开电门让车辆自检,之后再启动车辆。看看仪表盘上有什么故障灯异常,诸如ABS、SRS以及发动机故障警示灯,这些在自检时会亮起,但车辆发动之后应该熄灭。如果这些灯常亮,就证明该车存在相应的问题了。

三、查看车内饰磨损情况,

判断车内饰磨损情况,可以通过观察诸如方向盘、挡把、安全带以及主驾驶座椅、油门刹车踏板等处的磨损情况从而判断里程数是否真实,日常保养是否到位。其中浅色安全带长时间使用之后肯定会产生色差,因此从颜色上也能判断这台车的使用状况。

扩展资料:

二手车过户需要注意的事项:

1、证件要合法,证件上的钢印号、发动机号、登记日期需要特别注意。除了要核实之外,还要注意是否有涂改痕迹,出现涂改痕迹就要注意是否遇到购车陷阱了。

2、二手车过户车辆的购置税一定要检查一下税单,有些车原来没有交过购置税,在过户后这些未交税会被要求补齐,所以过户时谁来补交的问题一定要确定。

3、保险过户,应及时办好二手车过户手续,以免车辆出事,索赔时产生不必要的麻烦。

参考资料来源:百度百科-二手车

萧萌主说情感

flamme1016707
二手车一般3-5年是磨合后的黄金期,超过十年的二手车基本什么大小毛病也开始显现了,买10年以上的一方面要注意的其排放标准是不是在当地还能上路,因为十年前的标准,应该有一部分已经可以报废了,另外就是要面临大小毛病一堆,经常修,所以十年以上的车子,一般买一些皮实点的牌子比较多
匿名用户
十年以上二手车还有必要购买吗买回来估计就要大修而且油耗也会高
匿名用户
你好,你是看车况,看看车况是否有钣金喷漆的位置,看看发动机是否有漏油的地方