新房装修好后一般要晾多久才适

除甲醛公司绿色家缘

绝大部分人都有这样的意识,新房装修后要晾上几个月再入住才更安全!那么究竟是晾多久是合适的呢?有人说3个月,也有人说6个月,其实这里面有两个误区,而这两个误区也恰恰是绝大多数因为新房装修甲醛污染而导致悲剧发生的主要原因!

误区1:晾新房,究竟晾的是什么?大部分人都理解为晾新房,晾的是味道,只要味道散了就可以放心入住了!

真相1:新房装修异味主要由有害气体苯系物及TVOC组成,这类味道一般3个月以上就会慢慢消散,所以晾3个月以上的新房,味道一般就会大量缓解!

但这并不代表着就可以安全入住,实际上装修后对人体伤害最大的有害气体是甲醛,而甲醛本身是无色无味的,不易被察觉,所以室内有没有异味,异味大小与甲醛超不超标并没有必然关系!

但甲醛才是造成装修污染悲剧的罪魁祸首!实际产生味道的苯系物及TVOC虽说也是有害,但相对于甲醛而言其危害程度是较低的!所以味道晾没了,不代表室内空气质量就安全了,潜在的主要威胁可能依然存在!

误区2:什么时候入住才安全?多晾一段时间就会更安全么?

真相2:事实上,什么时候才能够安全入住与晾新房的时间并没有必然联系!因为国家相关规定早已经明确了新房入住的安全条件,与晾多久无关,而是与室内甲醛等有害气体含量的数值有关!

根据相关规定,在封闭门窗12小时的条件,甲醛的浓度低于0.1㎎/m³即为安全数值,同样国家相关标准对苯系物、TVOC也有明确的标准!当然这里还有另一个版本的规定,是甲醛数值低于0.08㎎/m³,但是这个数值的条件仅仅是封闭1个小时门窗而已!

所以在入住新房前,对甲醛进行一次专业的检测是很有必要的,这个才是验证能否安全入住的科学依据,而不是以讹传讹的所谓通风3个月或者6个月就可以入住的谣言!

毕竟甲醛是释放周期长达3年以上,3个月甚至6个月对甲醛的释放周期而言都过于短暂,但是谁家买完新房也不会白白空置3年以上,靠晾靠通风让甲醛慢慢降低到安全值以下再入住!所以想要快速入住新房,除甲醛还是要用科学的方法,在有条件的情况下,请专业的甲醛治理公司不失为一个很好的选择。

热情发言

一般放置的时间在四个月到半年时间为易。

到底新房装修多久后可以入不同的人都有自己不同的见解,但是想要得到一个确切的数字,那是很难推算的。因为很多时候房子已经装修了半年甚至近一年时间了,但是打开房门以后,里面的气味还是很大,那这样的房子也是不可以入住的。

可能是由于在装修房子时使用的材料里面有害物质严重超标所引起的。如果你十分不放以后的话,那也可以让一些专业的检测公司来给家庭家具做一下检测。只有检测结果达标以后,人们才可以安全的入住。

扩展资料:

新房装修后多久能入住影响着很多的人,那如果你急着入住新房子的话,可以选择一些快速去甲醛等有害物质的产品。现在市场上有很多去除甲醛的新产品,而且效果也是很明显的。只要在房间里面放上这些除甲醛的产品。

在入住以前,提前一个星期开门窗通风就可以除去室内的甲醛味道。装修最环保的方法就是选择安全无毒的材料进行装修。这样就可以在短时间内入住了。

可以使用一些绿色的能够吸收有害气体,释放氧气的植物放置在新房的各个房间。最厉害的就是常春藤了,它能够有效的吸收甲醛物质,其次是橡胶树,可以买几盆稍微小一些的橡胶树放在新房内,不过需要注意的是橡胶树树叶是有毒的,入住之后最好不要让家里的小孩和宠物误食了。还有吊兰、芦荟等等都是净化空气很好的植物。

除了植物以外,还有水果同样可以用来祛除新房的异味。菠萝、柠檬等都是很好的祛味的水果。对于新房装修后多久可以入住这个问题其实是没有严格时间限制的,根据规定来说,只要7天之后验收完全合格就可以入住了,但是我们习惯性的将房子空置一两个月才能够放心入住。

参考资料来源:人民网-新房装修后多久可入住 看完你就明白

就是在今天哦

新房之后晾多久才能入住,这个是没有具体时间的,如果仅仅依靠通风这一种方法来清除甲醛,那见效太慢,而且一些大家具来回挪动也不方便,有一些劣质的装修材料,甲醛的释放年限可能长达十几年之久,下面为您介绍一些除醛小方法,可以和通风搭配使用。

1、风扇可以辅助开窗通风,许多房子不一定是通透的,开窗情况下效果并不是很好,所以可以利用风扇加速室内的空气流动,快速的将空气中游离态的甲醛排出۩

2、选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况☻

3、活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况▪

5、甲醛清除剂在一定的条件下,与甲醛发生化学反应,从而生成对健康没有危害的其它物质,以此来减少室内的甲醛浓度。但是它本身也是一种化学物质,如果使用不当,也可以成为室内的另一污染源。

6、专业的除甲醛公司也是可以快速的去除室内的甲醛以及有害物质,但是因为我国的室内空气净化行业起步较晚,还没有特别严格的科学规范,在鱼目混珠的除甲醛公司里面,存在着很多不专业以及不负责的公司,大家在选择的时候一定要擦亮双眼。

海欧西除甲醛
海欧西为北京海欧西生物科技有限公司下属品牌。 掌握核心技术,快速治理室内甲醛等装修有害气体,治理标准比国标更低,直降0.08㎎/m³以下;签约十年质保; 治理效果均由第三方CMA机构验收

装修后新房多久搬进去最好,通风能去除甲醛吗?

越来越多的人把通风作为,“除甲醛”的主要手段,其实刚装修完的家庭不只有甲醛的伤害这么简单,以及氨,苯,甲苯,二甲苯,TVOC等有害物质,装修完毕后提供足够的通风,这些都应该被吹出去的,但甲醛是其中最顽固的,通风只能解决已经从板材等家具释放出来的游离态甲醛,藏在家具,墙纸,木地板还未挥发的甲醛仅靠通风很难使其去除,这时就需要配合除甲醛产品,加速甲醛释放,催化分解,催化剂才能使室内空气污染达到国家标准。

通风可以除甲醛吗

事实上,甲醛的释放时间长达3——15年。短暂的通风只能起到室内空气比较清新的作用,不能使室内有害气体达到国家标准。因此,室内空气治理就成为了重要的问题。对于室内空气污染的控制,现在最好的是光触媒,它能将室内害虫分解成二氧化碳和水,不产生二次污染,使室内污染物达到国家标准。

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

一般是要晾90至180天左右,而是否能搬进新房,还要看室内的甲醛含量高低。正常的做法是,在新房装修好后,检测下室内甲醛的浓度是多少,要是在标准范围内,是可以选择合适的时间入住。而若是甲醛含量超出标准,需要通风一段时间,并且做必要的除甲醛工作才行。

为了更快的降低室内甲醛含量,可以通过以下一些小技巧来处理:

1、准备一个菠萝,将其切成小块状,然后盛放到几碟子中,并将碟子放在每各空间中。

2、在房间内放几根蜡烛,将其点燃,可加快氧化速度,降低甲醛。

3、保持室内通风,不过通风的时候,要注意天气的变化,一旦下雨,要及时关上门窗。

4、可以联系专业公司做甲醛处理工作。例如:光催化技术、生物降解技术、材料封闭技术、物理吸附技术等。

5、室内多放几壶加醋的水,利用甲醛溶于水的特性,去除甲醛。

6、有些材料是含有多孔结构,如活性炭吸附材料。微小的气孔中会含有甲醛和甲苯等有害气体分子,所以除甲醛是一种很好的材料。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱