科目三口诀??怎么记容易过

zgrbkr

现在的驾照又多了一项模拟夜间考试”这个科目的变动确实比较大,新规最大的亮点就是“共9道题,随机抽取5道进行考核,发出语音提示后5秒内做出相应的灯光操作”除夜考外,考试前都要进行模拟夜间行驶灯光考试。
好不容易紧张的通过了科目二,又迎来了科目三,来看看科目三必过技巧,必过口诀,看了包你一次就过。
科目三最新速记要点——灯光考试 首先我们要找到灯的开关在哪里。了解各个都是哪个灯。

上车准备各项工作做好,最后系上安全带,就可以开始考试。
开始考试和结束考试一般要求考生打开或关闭前照灯(也就是大灯)需要开启远光灯的情况
夜间没有路灯照明不良的条件下行驶, 打开远光,接着夜间超越前方车辆,怎么办?不要急,这时要打三下,近远近,最后落在近光位置!

灯光与路况的关系
通过急弯、坡路、拱桥、人行横道线或者没有交通信号灯控制的路口时,应交替变换远、近光灯,提醒对面来车或行人注意。
夜间与机动车会车,都知道打在近光灯位置,接着报夜间路口直行,现在是在近光的位置,继续向上轻轻搬一下!
若同方向近距离跟车,应使用近光灯,并保持较大的纵向安全距离。
说了这么多,简单总结一下就是
1.听到有“开启前照灯” , “同方向近距离跟车" ,“ 会车时”,------近光灯
2.听到有“照明不良” ,“前照灯变成远光灯” , ------远光灯
3. 听到有“通过”二字的内容, -------交替远光灯,近光灯示意2次
4. 听到有“故障"二字, --------示宽灯+危险灯
5. 听到有“雾天行驶”, --------雾灯+危险灯
这个科目一定要注意细节,1:千万不要抢语音,2:语音播报完毕5秒内做相应的操作,切不可超时。
最后还有就是不要紧张啦。仔细听好语音,不要慌张,祝愿大家都能顺利通过咯。