你为什么讨厌电视剧《甄嬛传》?

遗弃的喵
明明是个妾,却妄想跟皇帝一生一世一双人,玻璃心又公主病!安陵容的黑化有一部分是她处理不当造成的,然而跟盗嫂王在寺庙偷情怀了孩子却坚持回去让皇帝当接盘侠...这部剧三观很歪很阴暗,不能仔细研究!
名zxwmv8a6
我最讨厌皇上,色欲熏心,玩的了女人却压不住后宫,任后宫女人为他斗残,利用完就抛弃,就许他自己杀孩子,不许后宫女人杀孩子,一副宁可我负天下人,不可天下人负我的架势,我呸。
王者驴傲天

《甄嬛传》让很多年轻人忽视了清朝本来的历史,没有给青年人树立正确的历史观。

其中戏说成分太过明显,很多年轻人误把剧情当成真实历史,该剧相比一看就知道是虚构的其他电视剧,在细节等方面非常真实,片头上朝时的三声鞭响,似乎在告诉人们,这并不是一段戏说的历史,再加上有些人对这些历史并不清楚,甚至会真的相信。

扩展资料:

郑晓龙在执导《甄嬛传》之前都没有拍过古装戏,他想为观众拍一个批判的、和原来不大一样的清宫剧,希望观众能从这该剧中看到封建社会的黑暗,包括人们在封建社会里生活的悲惨。

该剧改编自小说《后宫甄嬛传》,故事本身是架空的大周朝,改编后选择了“落地”的做法。编剧流潋紫因为看了《金枝欲孽》,觉得它情节虽然出彩,礼仪上还不够严谨。她在家开始写一部属于自己的宫廷故事,希望能兼顾到情节、历史和礼节等各个方面。

墨鎏音
不讨厌电视剧,只是不喜欢小说,里面的玄清甄嬛简直是三观不正,甄嬛离宫是因为玄凌不是真心喜欢她,说走就走,丝毫不顾及自己刚刚出生的绾绾,任性至极,毫无责任感,还有玄清,就在甄嬛好不容易想起自己的女儿的时候说什么“你已经到一个母亲的责任了,不要再想了”,你怕不是傻吧,她照顾过自己的女儿几次啊,和你调完情后才想到了自己的女儿,她这妈当的也容易了吧。
绾绾她没管过,有了玄清的孩子就母性大发,为了孩子和玄凌和好,回宫之后因为绾绾不亲她还怪在玄凌头上,我拜托你啊,你走都走了,你要玄凌怎么和绾绾说,难不成说“你妈走了,不要你了”?
当真是主角光环啊,做什么都对,干什么都有理。
当然,以上仅代表我个人观点,不喜勿喷。
药监大度新春3136
甄嬛有困难的时候,“当初在宫外,哥哥的话可还当真吗?实初哥哥,你一定要帮帮我。”而甄嬛得宠的时候,“温大人,请自重!”