白凉粉可不可以用淀粉或者面粉代替?

高考张老师l

其实,随着人们生活进入快节奏,目前我们生活当中的绝大部分日常生活用品在超市中都能够买到,半成品白凉粉也是如此。我们在制作白凉粉的时候,其实并不需要使用面粉以及淀粉。在家庭自己制作白凉粉的方法非常简单,我们只需要自己买一些凉粉粉就可以了。而在口味的选择上,依据个人的喜好,我们可以做成咸口或者甜口。

01、只需要简单的清水以及凉粉粉就可以制作出一份白凉粉。

其实白凉粉的制作是非常简单的,我们只需要提前准备好凉粉粉,注意熬制的时间就可以了。在制作的时候,我们可以按照1:20的比例将凉粉粉与清水进行勾兑,将凉粉粉倒入大碗当中注入清水,不停搅拌,直至呈现透明并且没有颗粒。之后将搅拌好的混合物倒入锅中,用筷子一边搅拌,一边用大火加热,当液体沸腾以后就可以关火。然后将其倒入容器当中,自然冷却凝聚成型。这样一碗白凉粉的最基础原料就制作完成。

02、依据自己的喜好可以制作成甜口或者咸口。

在此之后依据个人的喜好可以将白凉粉制作成甜口或者咸口不过在我看来,也许很多人都喜欢吃甜口,毕竟咸口的白凉粉吃起来怪怪的。制作甜口的方法非常简单,我们可以将制作好的凉粉搭配平时我们喜欢吃的甜食。放一些糖浆,放一些果酱再放一些饼干碎这些都是可以的。而制作咸口,我们只需要准备一些鲜酱油,一些香油,食盐,喜欢吃辣的也可以放一些辣椒碎或者放一些辣椒油。

当然,无论是咸口的还是甜口的,在冰箱里冷藏一下再食用其口感才是最好的,此时的白凉粉吃起来冰冰凉凉的,非常解暑。

赫普菲乐
阿枣说游戏
游戏玩家

阿枣说游戏

做白凉粉可以用淀粉,不能用面粉。

白凉粉是由草本植物凉粉草加工制作而成,而凉粉草具有消暑、凉血、解毒的功效,这就使得白凉粉同样具备了这些功效,因而成为夏季消暑佳品。消暑解热是白凉粉最大的功效,但白凉粉的功效并没有这么简单。

从白凉粉的构成上看,白凉粉是由植物凉粉胶和水分构成,植物凉粉胶可起到滋阴养颜的作用,而水分可起到促进新陈代谢、润肠通便的作用,二者同时发挥作用,是绝佳的美容圣品。

做法如下:

准备食材:面粉100克、清水600克、香油1勺、香醋2勺、盐适量、生抽1勺、辣椒油1勺、蒜适量、白糖适量。

1、锅中放入500克水加热。

2、将100克淀粉倒入小碗中。

3、加入100克的清水。

4、用清水浸泡淀粉,2分钟后搅拌成无颗粒状的粉浆。

5、锅中的水加热沸腾。

6、将碗中的粉浆搅拌均匀后,徐徐倒入锅中。

7、边倒入边搅拌,要快速搅拌锅中白色的糊,搅至白色的糊冒泡呈透明状,关火。

8、将此糊盛入合适的容器中,静置冷却。

9、两个小时左右,凉粉成型。

10、将凉粉倒出。

11、用特制的小刮子刮成细条,也可以自己切成块或条。

12、将凉粉放入容器内,将香醋、香油、辣椒油、盐、白糖、蒜末放入容器内,拌匀即可食用。

Bobo2275
不建议这种法。白凉粉,中式的白凉粉是用豌豆粉做的,豌豆粉指的是豌豆淀粉,用其他淀粉做呢还可以,但是用面粉来做可就难啦。你得将面粉做成面团,经水洗沉淀之后得到淀粉,这个过程可就复杂啦。
育儿宝藏啦

不建议用面粉,白凉粉是用豌豆粉做的,用豌豆粉和面经过水洗沉淀之后得到的就是淀粉,其他淀粉也可以
htf的生活回答

做白凉粉不需要淀粉或者面粉。将白凉粉的粉放至水中加热,再将加热好的白凉粉倒入盆中,等白凉粉凝固即可以食用。