番茄果实的生理病虫害?

果实上出现白色的条状和点状的凹陷斑痕,这是什么病症,要怎样治疗?... 果实上出现白色的条状和点状的凹陷斑痕,这是什么病症,要怎样治疗? 展开
禹州婚庆
美食小当家

番茄的生理病害有以下几个:
1、番茄脐腐病,这种病害是由水分供应失调、缺钙、缺硼等原因导致的生理性病害。

2、番茄筋腐病,大多是因施肥时碳氮比过小,氮肥偏多引起的。土壤中氮肥过多,氮、磷、钾比例失调,土壤含水量高,施用未腐熟的人粪尿,光照不足,温度偏低,二氧化碳量不足,新陈代谢失常,维管束木质化都易诱发筋腐病发生。

3、番茄青红果,大多是因为温度过高,导致番茄的茄红素转化困难所致。

4、番茄空心,往往是氮肥施用偏多,浇水增多,造成果实果皮生长过快,形成了空心果。

5、番茄裂果,大多数是因为番茄果实生长期间肥水不匀所致,前期干旱,后期忽遇大水浇灌或氮肥增多易导致番茄裂果。

6、番茄日灼病,是番茄生长期间,受到太阳光的强烈照射所致,果实表面有硬斑。

7、番茄畸形果,主要是番茄花芽分化时遇到低温,发育不良所致,主要表现在果实有多个果尖、果实露籽、果实不圆整等。

倾心的小北老师

出现这样的情况,我建议你可以使用一些地板虫,然后把它充分稀释之后喷洒一家就可以了。