没有车也要考驾照,这是为什么呢?

朝雨浥轻尘sa

现在社会中,驾照不仅是一个为了买车去考驾照,找工作时候他也是一个加分项,他就像一个四六级证书一样重要,找工作,单位有的会问你有没有驾照。

还有,想要买车首先都需要一个驾照,不可能先把车买了再去考驾照,这个是很耽误时间的。买来的新车也不能一直在家放着,这样对车也不好。

所以先考一个考一个驾照再去买车,是非常正确的流程。

还有就是驾照考试越来越严格,买车不一定是什么时候的事情先考一个驾照,然后等到有钱买车的时候在直接去买车,还是很方便的。

目前驾照考试的严格程度是越来越严,驾照考的周期也比较长,并且考驾照的费用也是越来越高,趁早考下来驾照也是比较省钱,也是比较合适的。

驾照在当今社会的作用是越来越大,找工作时候是一个很有用的证件,还有一些是当专职司机,自己不买车,但是工作所需就需要考驾照。

windy末日余晖

现在汽车已经成为了人们不可却少的代步工具,汽车方便了我们的生活,可以说如果汽车消失,人类文明也许会倒退好几十年。尤其是私家车的增多,我们再也不用去为了赶车而起早贪黑,也不用去因为几块钱的车费斤斤计较,也不用在寒冷的冬天冒着寒风等着公交车了,而且对于晕车人来说他们也不同担心因为恶心呕吐而尴尬。

私家车方便了我们的生活,就算是我们没有私家车,很多人也会去考一个驾照,一方面,所有人买私家车已经是一个趋势了,我们现在没有车但是以后一定会买的,所以说未雨绸缪是人们的想法。现在有了驾照到时候就可以直接开车了,如果等我们买了车再去学就有些晚了。

促使人们学驾照的另一个原因是现在的交通法规实施的十分严格,只要我们出现一点失误就会给我们扣分,扣分多了我们的驾驶证就被吊销了,再次学车是一个又花钱又费力的事情,所以说很多人用自己的驾照来卖分,这样自己还可以挣钱岂不是一举两得。

芝麻糊201720

嘿嘿!我就是这样的,那时候因为我没事干,闲着也是闲着,心里想着:总有一天自己会买车的,所以就去考驾照。

而且那时候我还听别人说,2017年再不考驾照,到了2018年就特别的难考,而且现在的价格也比较便宜,像我们家里一直到拿到证差不多需要五千元,像大城市就不止了,一般需要一万元左右。

我那时候是经人介绍,说这个驾校是比较好考,而且教练又不凶,不像有些教练,学员只要做的不对,就噼里啪啦的训一顿,再聪明的学员,也会被训懵掉。

大家都知道,驾驶证拿到手还有一年的实习期,你可以先把驾照拿到手,等到自己开车的时候,实习期就过了,就不用害怕分被扣完,还要重新考。

也有一些人拿考驾照是为了卖钱,因为经常有一些人的驾驶证被扣完,我们就可以把自己驾驶证里的分拿去让别人扣,这样就可以得到一些钱。

艺琳你好

        这也是挺正常的一件事啊,我那时候就是在没车的时候考的驾照,当初考驾照的原因是因为时间比较充足,因为工作的关系,我考驾照的时候寒假和暑假的时间比较充足,所以就打算先考个驾照出来,还有一点就是担心以后考驾照越来越严格,我大概是11年考的驾照吧,想想现在的政策,那个时候考的真的太及时,现在考驾照至少要比我那个时候多花一倍的时间,而且考驾照一定要趁早,现在放眼很多驾照,真的是人满为患,特别是暑假寒假的时候,很多学生在考驾照。

        也有很多人是在拿了驾照以后才买车的,你想呀,车只要你有足够的预算想买车还是比较容易的,但是驾照不是你有钱就能考下来的,所以没车的情况下考驾照也是挺正常的。而且驾照也是一项现在必须学的技能,就算自己没车,有一些公司也是可以给配车的,多一项技能又有什么不好呢?现在车越来越普及,很多家庭都有能力购买汽车,买车只是早晚的问题。

独狼也有

车早晚都是要买的,可是驾驶证的考取越来越困难,越来越严格,有车没车都是尽早考出来为好。

现在驾驶证的考取真的是挺难了,我记得我考驾驶证的时候,考试的要求还比较简单,虽然考试车上面也有仪器,但仪器也没有那么先进,只要不犯大错误,一般都能过。

可是现在这种情况,国家每年都在不断的改进考试过程,考试的严格程度也越来越厉害,哪里听说过要刷学时卡?可是现在你差一分钟就不让你考试,以前考试基本上想考就可以预约,现在虽然可以自己预约了,但是想去考试也是比较麻烦的。

现在这个社会,车辆已经深入千家万户,基本上当你成家之后都会选择买车的,只不过车好坏的问题,毕竟有车出门才方便,而且有孩子之后没有车,冬天特别不好出门。

就算目前为止你还没有车,但在日常生活中,难免会有急事,需要你去开车,这时候你有没有驾驶证就很重要了,如果有的话,完全可以解燃眉之急,或许还能够给你带来一定的好处。

驾驶证作为现在年轻人的必备证件之一,出门你说你没有驾驶证,别人都会笑话你,不趁年轻把驾驶证考出来,你想什么时候考呢?