没有车也要考驾照,这是为什么呢?

liyqlv

作为二十一世界新青年,驾驶是个人技能之一,也是现代人具备的一种基本素质。随着科技的进步和社会的发展,中国已经快全面进入小康社会。就像上个世纪的电脑一样,以前只是在实验室使用,现已普及到大多数家庭。而我小的时候,还需要学习一门课程,叫做计算机(暴露年龄了)。当时有电脑还是个稀奇的时期,去到计算机室还需要带上脚套,大家都非常的爱护计算机。可那个时候家里有计算机的那就已经是富裕家庭了,为什么大家都没有计算机,还要学习和开设这门课程呢?因为这是作为未来发展必备的一项基本能力。

就像计算机这个例子,没有车也要考驾照,这是因为驾驶技能已经成为现二十一世纪应有的技能之一。现在汽车的普及率已经非常高了,所以作为现代人,如果连车都不会开,那出门也是非常不方便的。

酱紫拖走666

先说一下,我考驾照当时的心理。

我其实是没什么概念的,感觉考不考都无所谓。但是我身边的同学,一个接一个的去考。尤其是高中一毕业,还没有进入大学的那个暑假,那驾校里面的学生是一堆一堆的呀。报名的人这么多,驾校的校长要乐开了花吧。

我本来是没有考的,但是进入大学之后,发现人们这种考驾照的热情不减呀。可能放假在家没考的,进大学也是必须要考的一样。我们大学里面,还有专门的练车场地,有一个驾校跟我们学校有合作。有的大学甚至考驾照还能修学分,我妹妹的学校就是。

天天被熏陶着,我也受不了了,一个没注意,就掉坑里面了,也跟着大部队,准备考驾照。

还有一直有消息,说赶紧考驾照,再不考,就又要改革了,以后就更难考了。吓得我一身冷汗,怎么还能更难,还让不让活了。再一想,不用担心,我不是已经考过了吗。

从我考驾照报名开始,一直到我考出来驾照,历经了一年多,也没有改革。但是我妹妹去年考的时候,我们这居然真的不吭声的就改革了,真的是我妹妹的内心悲伤逆流成河呀。

还有,虽然我现在没有车,但是我一直有个美好的愿望,那就是以后会有的,我先准备着,说不定啥时候就用上了。

鸡涌only

我现在很多的大学同学就是在考驾照,他们现在的能力当然是不能够买辆车的,为的就是以后自己多一个技能吧。不知道在哪里听说的,说的是现在很多的公司在招人的时候,就是会开车也算是一个硬性要求了,我一直觉得自己在这方面就是没有下功夫,身边很多人都已经陆陆续续拿到了驾照,或者是正在学,但是自己不知道为什么就是很怕那四个轮子的车。

现在没有车,不代表以后没有车啊,而且共享汽车也开始出现了,以后的社会说不准的,有可能人人都有汽车,根本不需要在乎这些东西。像我在广州的一个同学就是这个样子的,他每一个周末就是借朋友的车去跑滴滴,自己没有车,但是有驾照,同样可以好好利用这个资源啊。所以说,现在讲的是一个技能吧,没有车也是可以考驾照的。