没有车也要考驾照,这是为什么呢?

哈哈不分
大学生,学霸
英语六级高分通过,注册会计师一年过三门。

现在没车并不代表以后就没有车,很多人都是先考了驾照后才买车的,所以就算是没车也要跟着别人去考驾照,而且驾照的考试难度一年比一年增加,学习费用也是不断的增加,如果早一点报名考试的话,那么就可以用较低的成本取得驾照;另外驾照的有效期为六年,就算是过了有效期只需要去续期就可以,根本就不需要花费太多的金钱,两者相比较起来还是先考取驾照比较合算。

还有就是现在随着共享经济的流行,一些城市开始出现共享汽车,只要你有驾照就可以租用这些汽车,所以我们可以不用买车同样也可以驾驶汽车去上班;另外现在租车业务这么流行,只要你拥有了驾照,那么你就可以到租车公司租一部汽车自己去自驾游。

另外就是学驾照需要一定的时间,如果等到自己有车之后可能没有时间去学驾照,所以还不如趁自己有空的时候先将驾照考到手。

幸福触动C9

你现在没有车不代表一辈子就没有车呀,人要把目光往前放不能只局限于当今,现在车这么普遍,保不准你哪天就有了车,如果你有了车之后没有驾驶照,那你心急也不能开呀。

所以现在大家就算没有车但好多大学生他们也都没有车但是照样得去考驾照,以备不时之需。现在学车的不光是男的好多女生也要去学车。

毕竟男女平等,男的能开女的照样也能开,虽然女司机上手比较慢,但是等熟练了之后这些都不是问题,有的女司机比男司机开的还好,因为女生一般不怎么喝酒,不会造成酒驾影响社会治安。

现在是全民学车季,男女老少都去学车,驾校人员每年都爆满。现在你如果不去学车的话,往后学车会更难,大家都有了驾照能去开车你还只能局限于坐公交打车的时候,你就会悔当初怎么不赶快去学车,也拿个驾驶照。

何曼婷囖514a682

没有车也要考驾照是一件很正常的事情,现在许许多多的大学生以及高考考完后的学生都会利用暑假或者寒假的时间考驾照,而他们当然还没有买车的能力,有些家里也没有车,但是却在寒假或者暑假中占了驾校学员中的大多数。原因就是他们现在虽然没有车,但是以后很有可能就有车了。

现在小汽车已经慢慢普及了,这些考生以后从事的工作一般都还不错,所赚的钱买车是不成问题的,然而那个时候如果想买车了,驾照却没有,这很明显是一件非常尴尬的事情,以后等到买车的时候再去考驾照就不一定有时间了,毕竟考驾照是一个比较漫长的过程。

还有就是驾驶其实是一项非常重要的技能,以后工作的时候往往用得着,可以帮同事或者老板开车,所以对于这些年轻人来说,越早掌握这项技能越好。

王莹741c24d9

因为现在有车的人很多,就算是没有车如果有驾照,在别人有事情的时候,或者自己有事情的时候,也是可以随时开车出去的。

比如在北京吧,想要车的话,你就必须先得考驾照,然后才可以去摇号买车啊。

而且在朋友聚会,有朋友喝酒的时候,这个时候的车本就是比较重要了,你可以开走吗。

就算是你会开车,但是没有驾照的话你的行为规范,还有路上的标志都不知道,也是很危险的。

如果没有车本,但是你会开车的话,车跑在路上,如果被交警发现的话,这个是违法行为是要拘留的啊。

考驾照也是说为了以后自己方便,这样也是可以激励自己的动力吗。

驾照拿到手了,心里就总是会想,我要买个车了,不然没有用啊。

总之有个驾照还是很方便的,至少证明有个车你可以去开走了。万一哪天有事情呢是吧。

zz3267763

现在很多人都在积极的学习考取驾照,而考驾照的人很多是没有自己的车的,为什么没有车也要考驾照呢?

首先说因为驾照现在是越来越难考了,基本上我在考驾照的时候没有夜考,没有科目四,没有驾照的面签等等程序,而现在全部都有了,可以说驾照现在是越来越难考,而且驾照现在越来手续越多,可以说现在如果不考,以后会更加的麻烦,所以,最好是提前考出来再说,正是这个原因,很多人选择先把驾照考出来,不管有没有车。

第二就是因为驾照考出来之后才比较方便购买自己的汽车,如果没有驾照就购买了自己的车,那么,首先说自己不懂车,有可能被坑,然后也不会开,不能试驾知道车的好坏,而且买回来还得放着不能开,所以,得先学驾照。而且驾照如果分数很多,等到以后还可以把自己的分数卖掉一部分,也是一笔小小的收入,加上现在驾校学习比较的便宜,所以,现在不学以后可能还会涨价,所以,无论有没有车,先学驾照是正确的。

总之,驾照越来越难了,赶紧趁着便宜的时候把驾照考出来吧。