惠英红演技怎么样?都有哪些作品?

告别价格
知道合伙人影视综艺行家
学生

夺得影后桂冠的惠英红的演技自然是非常棒的,可以说是炉火纯青登峰造极。近日,她出席我就是演员节目,担任特约嘉宾,并助演挑战者完成了深夜食堂的一幕,他的精彩表演可以说是让我们叹为观止,在场的各位评委章子怡等人也是赞口不绝。

惠英红入圈几十年,一路风风雨雨,有起有伏,22岁就夺得了金像奖影后,后来随着香港电影圈的没落和,整个市场的大萧条,惠英红逐渐过气,接不到什么角色,直到50岁才第二次获得了金像奖影后,可谓是恍如隔世。所幸,这一次惠英红趁势而起,一路让她的精彩表现,重回镜头,再一次抓住了观众的眼球。这是对她努力的肯定,也是她演技的最好体现。

她一路为我们贡献了很多精彩的作品,像是前段时间大热的广受好评的台湾影片《血观音》。在剧中,她饰演浸淫商政界多年的,老奸巨滑心思叵测的棠夫人。这个角色的精彩演绎也为她夺得了金马奖影后的殊荣。影片中的棠夫人身着华美的衣裳,妆容精致,气质优雅,笑得一脸如沐春风,常年吃斋念佛。可就是这样一个优雅的女人,勾结政商倒卖地皮,把自己的亲生女儿当作交易的筹码,她吃斋念佛的表面下是食人的血盆大口。惠英红将这个女人表面的仁慈而背地里的阴险黑暗,完美的呈现在了我们的面前,可圈可点。在这个女性挑大梁的影片中,她对棠夫人一觉得精彩演绎,绝对是影片,广受好评的重要原因之一。

除了血观音,09年让她的演艺事业开始出现的一部戏《心魔》,也是一部很不错的作品。在影片中,她饰演对儿子有疯狂占有欲,以至于产生了心魔的母亲。片中她紧紧绑着的头发,苍白的脸颊,大得近乎无神的双眼,完美的展现了这位母亲的疯狂与偏执。剧中她的一言一行都让我们深深感叹这位母亲的心魔深种。她也最终凭借这部戏获得了金马奖最佳女配角,可谓是实至名归。

这些年她还演绎了一些精彩的配角,都是一些很不错的作品。像唐宫燕里晚年武则天,结婚那件事里的芷欣母,僵尸里的杨凤,每个角色都是全力以赴精彩呈现,无愧于她的实力和她的影后身份。

墨娱

像惠英红这种拿命来拍戏的演员,演技好已经不足以形容她了。

惠英红在圈内是有名的打女,拍打戏几十年,落下的伤不计其数,在2014年的时候,就被曝出惠英红的左脚脚筋几乎烂完,右腿膝盖内淤血严重,十字韧带拉伤。这些只是她其中的一些伤,那些陈年旧伤是一个摞一个,在主攻打戏的女星中,惠英红绝对算得上是最拼命且在影坛拼搏年份最长的一个。

2017年惠英红修养好伤势,重新复出,却在拍戏的时候再度受伤,右腿膝盖半月软骨碎裂,这里是受伤了太多次,已经无法完全修复,所以惠英红拍完那场电影之后,就彻底息影了。

不再拍打戏,其实惠英红也可以演文戏的,她有少部分作品不涉及打戏,依然能够驾驭得住文静的角色。

可以看到惠英红近期参加《我是演员》节目时的精彩表现,让我们无法忽视这个重量级影后得主的存在,她的眼神动作里满满的都是戏,在场的章子怡、徐峥等人相比较之下也要甘拜下风。

惠英红在内地的人气并不高,即便在自己的发源地香港,也不如张曼玉等人热度高,但大家都知道惠英红担得起实力派老戏骨的称号,金像奖自开启以来,第一个影后奖杯就是她荣获的。

2010年惠英红又凭借《心魔》获得第29届金像奖最佳女主角奖,就在2017年,已经年届57岁的惠英红第三次获得金像奖影后的殊荣。而此时,正是她宣告息影的一年。真可谓是一个传奇式的演员,出道不久即拿影后,息影之时又拿一次影后。

自此,惠英红成为继张曼玉(5次影后)之后第二名获影后得主最多的女演员。除此之外她还拿到了各种国内国际上的重量级奖项。

单是从奖项上来看,惠英红在女演员当中当之无愧为佼佼者。在娱乐圈会功夫的男星都不多,更何况会功夫的女星,惠英红无论是演文戏还是打戏,都是倾尽全力,文可引人垂怜,武可飒爽英姿,戏路极宽,各种角色都能驾驭。

她演过140多部电影,40多部电视剧,从80年代开始就叱咤影视界,其中因为打戏负伤无数,双腿和手臂的旧疾是好了又伤,关节几乎都变形了。比较出名的影视剧有《倩女幽魂》、《血观音》、《法证先锋2》、《宫心计》等,无论是扮演配角还是主角都曾获得奖项,实在是香港影视界的一枚翘楚。

summerr星空

惠英红的演技非常好,作为香港老戏骨之一,她的演技是大家毋庸置疑的,也是非常有实力的演员,她的代表作有《长辈》、《霸王花》、《心魔》、《倾世皇妃》、《创世纪》、《幸运是我》、《血观音》、《结婚那件事》

她出演《心魔》这部电影获得了非常多的奖项,首先是凭借它获得了第46届台湾电影金马奖最佳女配角奖,其后又获得第16届香港电影评论学会大奖“最佳女演员”、第4届亚洲电影大奖“最佳女配角”、第29届香港电影金像奖“最佳女主角” 、第10届华语电影传媒大奖“最佳女主角”、第10届中国长春电影节“最佳女主角” 、俄罗斯海参崴国际电影节“最佳女主角”,这部影片一共给她带来了7个奖项。

这部影片中她主要扮演的是德仔母亲这个角色,主要讲述的是她不能接受自己的丈夫和妹妹在一起,然后整日昏昏沉沉,喝酒度日,但是对儿子有很强的控制欲,可以为了他做很多事情,之后因为儿子做错了事情,导致另一个家庭要状告她的儿子,以这件事情为导火索,母子之间的关系变的非常紧张,整体来看,这部电影情节冲突非常分明,演员也贴合剧本,情节流畅性比较好,是一部值得一看的电影。

除了这部电影之外,她还出演《血观音》获得第54届台湾电影金马奖最佳女主角奖,在这部电影里跟吴可熙、文淇等搭档,她饰演的是棠夫人这个角色,讲述的是棠府里的3个女人,都非常的有手腕,很懂得人心,由棠夫人主导,带领家族发展,但是有一天这一家却被朋友家的命案牵连,至此三个人的命运开始走向不一样的方向的故事。

偏执狂孖
知道合伙人娱乐行家
国家励志奖学金获得者

惠英红是我非常喜欢的一位香港女演员。她在很多古装剧中都扮演了非常精彩的角色。她的演技是很不错的。
主要的作品有《倾世皇妃》《末代皇帝传奇》《大玉儿传奇》《法证先锋二》《宫心计》《公主嫁到》等等。

最早对惠英红的印象是来自于很火的古装剧《公主嫁到》,她饰演的是唐太宗的妃子,韦贵妃,是个有名的大反派。在这部剧里,韦贵妃是个心思叵测,阴狠歹毒的女人,而惠英红将这种后宫中的坏女人形象演得入木三分。一个凌厉的眼神,和蔑视的笑容,就让人觉得后背一凉,心里想着这个女人又要做坏事情了。因为惠英红本身比较瘦,气场也蛮强大,所以给人很凶狠的感觉,所以在这里给我的印象非常深。加之后来在《唐宫燕》里饰演的武则天以及《倾世皇妃》里面的杜飞虹,都是很霸道有手段的女人。以至于我很长时间都觉得她只能演这种坏女人人设。

直到我又刷《末代皇帝传奇》看到她,隆裕太后是个可怜人,虽然这个人物也有很多不足,戏份也不是很多,但是惠英红总能在她仅有的出场中给人惊喜。希望靠皇帝翻身的内心活动,殷切期盼尽管尽力藏着还是从眼神中溢出,后来被幽禁打压的苦楚和逐渐绝望,情绪非常饱满,很吸引观众。好的演员总是能够用演技打动观众。

去年惠英红拍戏的时候受了伤,造成左腿终身残疾,她表示以后不会再接打戏。希望未来她能够身体康健,为观众带去更多好的作品。

七话影视

一向心高气傲的章子怡在遇到惠英红后,变得像个“花痴”小女生,一脸敬佩的说她是“我心中的神”。这个评价已是对惠英红演技最好的解说,她是位让实力派都赞叹的戏骨级演员,演技浑然天成总能找到角色最闪光的一面,而且她还是金像奖设立后的第一位金像影后。个人最敬佩的是她出演一些小人物时演技中的生活气,每个角色都非常现实化。

惠英红是上个世纪70年代出道的,至今出演了上百部电影作品,电视剧作品也在40部以上。这些作品中有太多能拿出来单独开篇文章详谈的,这里就推荐两部近几年她出演的优秀作品吧,近几年她的作品、角色都比较生活化很多故事都是真实题材改编或者小人物生活史。

首先是《心魔》,这部由真实事件改编的作品让她第二次拿到了金像影后头衔。《心魔》讲述了母子之间畸形的关系,话题比较沉重人物内心的“心魔”也很反映现实问题,该剧对青少年心理健康教育有一定的促进。

如果《心魔》是灰暗的母子故事,那么惠英红另一部让她拿到金像影后的作品《幸运是我》就是光明的“母子”故事。影片聚焦小人物,有脑退化症的独居老人与无家可归少年成为室友后相信治愈的故事,很感人。